ГК «Аркан» завершила очередной этап создания автоматизированной информационной системы Обеспечения безопасности жизнедеятельности

Группа компаний «Аркан» (входит в состав российского консорциума ATGroup) объявляет о завершении проекта по сопряжению пожарных сигнализаций с каналообразующим оборудованием системы мониторинга состояния объектов в образовательных учреждениях Петродворцового района Санкт-Петербурга с целью вывода тревожных сигналов о пожаре на локальный узел системы мониторинга объектов Городского мониторингового центра (ГУ «ГМЦ») с последующей передачей на пульты экстренных служб. В качестве заказчика выступил Отдел народного образования Петродворцового района. Таким образом, «Аркан» завершил очередной этап в рамках общегородской программы, по которой к настоящему времени аналогичные работы проведены уже на 1320 объектах.

В результате была реализована возможность автоматизированной передачи текущей и статистической информации о состоянии систем пожарной сигнализации и «пожарных тревог» из учреждений образования Петродворцового района через ГМЦ на рабочие места Дежурной части Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу (ДС ГУ МЧС России по СПб) и в Центр управления силами Федеральной противопожарной службы по Санкт-Петербургу (ЦУС ФПС по СПб).


Комментируя осуществление проекта, руководитель ATGroup А.В.Молдаванов отметил: « Отличительной особенностью крупнейших мегаполисов, к числу которых, безусловно, относится и Санкт-Петербург, является большая плотность проживающего населения, наличие значительного количества потенциально опасных объектов. Соответственно, велика вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций, несущих опасность для жизни и здоровья людей. Одна из задач ATGroup состоит именно в том, чтобы внедрять такие решения которые позволяют минимизировать риски для граждан, обеспечивая максимально высокий уровень их безопасности, в том числе на социальных объектах».


Данный проект выполнен в рамках развития в Санкт-Петербурге Автоматизированной информационной системы Обеспечения безопасности жизнедеятельности (АИС ОБЖ), целью которой является повышение уровня безопасности в городе за счет: автоматизации процессов управления, контроля и координации; обеспечения эффективного взаимодействия подсистем безопасности городских объектов с автоматизированными информационными системами органов государственной власти и правоохранительных структур; автоматизации процессов контроля со стороны органов государственной власти.


В процессе развития АИС ОБЖ в Санкт-Петербурге при участии компаний ATGroup осуществляется создание и развитие ряда профессиональных автоматизированных инфокоммуникационных систем, включая Единую систему оперативной транкинговой радиосвязи, Автоматизированных информационных систем мониторинга и управления экстренных служб и Комплексных систем обеспечения безопасности социально-значимых объектов города и крупных отраслевых предприятий.

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: информационные системы, автоматизация, внедрение