Microsoft познакомил партнёров с новыми продуктами и программами

На прошлой неделе в Петербурге прошёл ежегодный партнёрский форум для дистрибьюторов продукции компании Microsoft – Microsoft Partner Network. Представители компании рассказали участникам мероприятия об общих тенденциях на рынке ПО сегодня, новой партнёрской программе, возможностях новейших продуктов, выпускаемых вендором, и многом другом. В перерывах участники смогли ознакомиться с выставочными стендами спонсоров и партнёров форума.

В Петербурге прошёл форум для партнёров компании Microsoft. Генеральный спонсор мероприятия – компания 1С, партнёры и спонсоры: компании Asbis, Mont, OCS, Abbyy, Axoft, Gigabyte, Intel, Kingston, Nvidia и Western Digital.

 

Форум собрал около 300 партнёров Microsoft
 
Форум собрал около 300 партнёров Microsoft

В своём приветственном слове директор представительства по СЗФО «Майкрософт Рус» Анна Кулашова рассказала о последствиях мирового экономического кризиса для бизнеса и приоритетах компании. По мнению Gartner, основными проблемами бизнеса в кризис, определившими одновременно приоритеты для развития компаний, стали: необходимость реструктуризации, неспособность быстро отреагировать на внешние изменения на рынке, потеря доверия большинства людей к бизнесу и власти, существующие риски глобализации, приближающиеся изменения в законодательстве, преобразование государства в новый рынок, а также вопрос экологии, существовавший и до наступления сложной экономической ситуации. Как отметила г-жа Кулашова, сегодня успешность компании измеряется чаще всего не величиной роста, а минимальностью понесённых потерь. По итогам 2009 финансового года объём продаж Microsoft по Петербургу и СЗФО в долларах не изменился, а в рублях, в связи с изменениями курса, даже вырос, поэтому можно считать прошедший год вполне успешным для компании на фоне остального рынка. Несмотря на серьёзное падение в поставках компьютерной техники, падение в категории OEM (предустановленного ПО) в целом было меньше, чем падение всего рынка. Ситуация повлияла и на общую степень доверия игроков на рынке, что связано с кризисом неплатежей. Между партнёрами произошло перераспределение рынка, причём наибольших успехов добились партнёры, сумевшие быстро перестроить систему продаж на проактивную, а также догадавшиеся внедрять предлагаемые решения у себя в компании и демонстрировать их клиентам для увеличения продаж. Приоритетами для Microsoft в ближайшем будущем будет удержание собственной доли рынка, удовлетворённость партнёров и клиентов и запуск новых продуктов.


Затем с докладом о состоянии рынка в России и рекомендациями партнёрам выступил руководитель группы консультантов по технологическому развитию партнёров Александр Чеснавский. Негативно влияют на рост рынка ИТ сегодня следующие факторы: рост цен на нефть, падение ВВП и, конечно, резкое сокращение ИТ-бюджетов в конце прошлого и начале нынешнего года. При этом ситуация всё-таки стабилизируется, а на рынке труда происходят позитивные изменения. Г-н Чеснавский привёл различные статистические данные, подготовленные по материалам CNews Analytics и IDC и касающиеся затрат на ИТ и общих прогнозов. К изменениям на ИТ-рынке относятся форсированное сокращение затрат компаний на ИТ и изменение их структуры, а также фокусировка заказчиков на тактических задачах и стремление использовать инновации только в случае их очевидного влияния на повышение эффективности бизнеса. Перечисленные факторы влияют и на принятие решений о внедрении различных информационных технологий: решения должны быть экономически эффективны, иметь минимальные стоимость и сроки внедрения, а также минимальные риски. Говоря об оценке экономической эффективности, для большей наглядности Александр Чеснавский привёл конкретный пример её расчета при внедрении системы электронного документооборота в крупной компании. Для минимизации стоимости внедрений актуальными становятся типовые решения, к преимуществам которых для дистрибьюторов относятся, помимо низкой стоимости внедрения типового функционала, меньшие сроки и риски, более эффективный маркетинг и коммуникации с клиентом, которому можно сразу демонстрировать проекты для разных бизнес-сценариев, а также возможность повторного использования проектных наработок. По словам выступающего, наиболее востребованными бизнесом на сегодняшний день являются решения, направленные на получение качественной управленческой информации о компании, повышение эффективности коммуникаций и совместной работы, а также консолидация ИТ-систем и виртуализация, ИТ-системы, требующие более низких затрат на поддержку. Серьёзным стимулом для развития средств информационной безопасности стало принятие Федерального закона № 152 «О персональных данных». В конце своего выступления Александр Чеснавский ознакомил аудиторию со списком продуктов, выход которых на рынок компания Microsoft планирует на ближайшие два полугодия, и отметил, что объединяет все эти различные решения использование инноваций, эффективность и возможность сокращения затрат, благодаря их использованию.

 

Стенд компании Axoft
 
Стенд компании Axoft


Менеджер по продукции Microsoft Антон Котов рассказал о запуске новой операционной системы Windows 7, её преимуществах для бизнеса и специальных предложениях, касающихся этого продукта. Особенностями новой версии Windows являются большая продуктивность работы на ней (как в офисе, так и в дороге или дома), высокая безопасность и возможность контроля работы, что обеспечивается усиленной защитой данных и ПК и построением системы на технологиях Windows Server 2008, а также упрощение управления компьютером: простота миграции, работа без простоев и несложное использование виртуализации. Затрагивая тему производительности в филиалах компаний, г-н Котов отметил, что на сегодня работа с приложениями и данными из подразделений по глобальной сети выполняется достаточно медленно, низкие скорости подключения не позволяют пользователям работать с нужной скоростью, а повышение производительности сети обходится слишком дорого и сложно в реализации. Решение Branch Cache, применённое в версии Windows 7, позволяет освободить полосу пропускания сети за счёт кэширования данных, загруженных с файловых и веб-серверов. При этом пользователи в филиалах могут быстро открывать файлы, хранящиеся в кэше. Кроме того, благодаря решению Direct Access упрощается защищённый доступ удалённых пользователей к сетевым ресурсам, проще становится обслуживание мобильных ПК – установка обновлений и применение политик. Также улучшенная система корпоративного поиска создаёт единообразие при поиске данных в нескольких источниках (включая сайты SharePoint). Новая технология BitLocker To Go позволяет защищать данные на внутренних и съёмных дисках с помощью принудительного шифрования при использовании групповых политик. В целях обеспечения управляемости данные для восстановления хранятся в Active Directory. Предотвратить установку пользователями нежелательных и неизвестных программ в корпоративной среде позволяет решение AppLocker, усиливающее стандартизацию используемого в компании ПО благодаря возможности легко создавать правила установки и запуска ПО и управлять ими. Всё это также осуществляется с помощью групповых политик. Антон Котов отметил, что Windows 7 позволяет закреплять приложения предыдущей Windows XP в меню «Пуск» и на панели задач. А в отличие от Windows Vista, имевшей достаточно сложную иерархическую зависимость различных версий, любая из старших версии Windows 7 включает в себя все возможности младших версий. Приобрести лицензию на Windows 7 можно тремя стандартными способами: купив коробочную версию, компьютер с предустановленной ОС либо воспользовавшись различными вариантами приобретения и скидками на корпоративные лицензии у реселлеров.

Затем менеджер по партнёрской программе Microsoft Анна Альбова познакомила участников форума с особенностями новой партнёрской программы Microsoft и специальными предложениями для партнёров и клиентов. Как подчеркнула г-жа Альбова, партнёры компании должны быть готовы к большому количеству новшеств в отношениях с Microsoft, но все изменения будут направлены на улучшение работы и дадут дистрибьюторам больше возможностей и способов заключать выгодные контракты. Переход в Microsoft Partner Network стартовал в июле 2009 года и закончится в октябре 2010 года. Далее представитель компании Microsoft рассказала о программе обучения партнёров, в которую входят как тренинги в классе, проходящие по всей стране, так и онлайн-тренинги, а также видеокурсы на DVD-дисках.

 

Владимир Леваков, «Асбис»
 
Владимир Леваков, «Асбис»


После докладов представителей компании Microsoft пленарную часть продолжили выступления крупнейших дистрибьюторов. С докладом о новом проекте фирмы «1С» «1Софт» и его преимуществах для партнёров выступил директор «1С:Северо-Запад» Андрей Брандаус. Основными целями новой партнёрской программы «1Софт» являются формирование развитой сети партнёров, поставляющих ПО различных вендоров, входящих в дистрибьюторский портфель «1С», под маркой «1Софт», и продвижение бренда среди конечных пользователей сети партнёров «1Софт». В планах «1С:Северо-Запад» – продвижение сети «1Софт» как основного поставщика широкого спектра лицензионного ПО. Далее представитель ГК «Монт» рассказал о новых путях и возможностях сотрудничества с «Mont Северо-Запад». Генеральный директор компании «Асбис» в РФ Владимир Леваков выступил с докладом «Microsoft – 2010 финансовый год. Иллюзии, риски и возможности партнёров». Рассказав о текущей ситуации на рынке продуктов Microsoft, г-н Леваков перечислил различные риски партнёров и варианты их страхования. Президент компании OCS Максим Сорокин начал своё выступление с представления компании OCS и её возможностей. Как подчеркнул г-н Сорокин, обычно компании хорошо развивают одно из двух направлений: проектная дистрибуция, либо volume-дистрибуция. Компании OCS удалось объединить оба направления, при этом поддерживая отношения с 40 различными вендорами. Затем выступающий рассказал о том, «где софт будет жить завтра», представив один из вариантов – S+S (Software + Services), подразумевающий комбинацию интернет-сервисов (в том числе и SaaS – Software as a Service), доступных онлайн, с программным обеспечением на клиенте и сервере. По мнению Владимира Левакова, S+S является перспективным сегментом для ресейлеров и конечных клиентов, поэтому компания OCS предлагает различным ИТ-компаниям участвовать в партнёрской программе SPLA (Service Provider License Agreement), об особенностях и преимуществах которой также рассказал выступающий.

Во время обеденного перерыва участники форума смогли ознакомиться с выставочной частью мероприятия. Их вниманию были представлены информационные стенды компаний 1С, ABBYY и Axoft, представители которых давали интересующимся консультации, касающиеся продукции представленных компаний и возможностей партнёрства.

Далее конференция  разделилась на два потока: секция для производителей и сборщиков ПК и секция корпоративного лицензирования и решений. В первой секции сотрудник департамента по работе с поставщиками ПК Microsoft Надежда Смирнова рассказала об особенностях OEM-лицензирования, после чего с докладами выступили представители различных вендоров: NVIDIA, Gigabyte, Western Digital, Kingston, Intel, а также другие представители Microsoft. На секции были представлены новые продукты компаний-партнёров, стратегии их дальнейшего развития и партнёрства с Microsoft.

 

Владимир Касаткин, Microsoft
 
Владимир Касаткин, Microsoft


Секцию корпоративного лицензирования и решений открыло  выступление консультанта по бизнес-решениям департамента развития регионального бизнеса компании Microsoft Владимира Касаткина «Управление жизненным циклом приложений». Затем представители Microsoft рассказали участникам секции о последних новостях лицензирования, проекте легализации продуктов Microsoft, особенностях продаж трёхлетних контрактов, переходе к модели создания и внедрения решений от простых продаж, проекте «Сапожник в сапогах», возможностях последней серверной операционной системы Windows 2008 Server R2 и Microsoft System Center, а также об информационной безопасности, решениях Microsoft для бизнес-аналитики и объединённых коммуникациях.

«Общие впечатления  от всего форума – положительные. О заинтересованности людей говорят и цифры: на мероприятии присутствовало около 300 человек. Я отметил для себя, что на подобных конференциях мы должны больше внимания уделять вопросам построения архитектуры и комплексного взгляда на неё. Также, судя по проявленному интересу, следует больше рассказывать об оценке эффективности для бизнеса, который постепенно взрослеет», – отметил ведущий пленарной части и секции корпоративного лицензирования и решений Владимир Касаткин.

«Я часто посещаю подобные мероприятия и сегодня был приятно удивлён большим количеством приведённых интересных цифр, а не обычного маркетинга. Именно поэтому участники второй секции захотели продолжить её ещё на полтора часа и досидели до конца, обсуждая все интересующие их вопросы. Кризис нашёл отражение в подаче материала с другой стороны, поэтому сегодняшнее мероприятие отличалось от всех предыдущих, на которых я когда-либо бывал. В том числе и своей информационной насыщенностью», – высказал свои впечатления один из участников форума исполнительный директор компании Hyper Method Михаил Галков.

«За последний год произошло перераспределение рынка по партнёрам: более успешными стали те из них, кто, помимо простых продаж, занимался оказанием услуг и дополнительными разработками для клиентов. Делать какие-то прогнозы на будущее достаточно сложно, так как мы зависим от множества факторов – в том числе и от цен на нефть. Но важнейшей нашей задачей на ближайшее время будет борьба за свою долю рынка. Кроме того, хотелось бы уйти от простой легализации к такой работе, когда заказчики будут рассчитывать, какой экономический эффект они получают от полноценного использования каких-либо внедрённых продуктов. Но для многих компаний использование новых технологий означает изменение бизнес-процессов. И хотя без изменений в системе эффективность их использования будет ниже, бизнес часто не готов и не хочет меняться, а для руководителя достаточно тяжело признать, что его прежний подход к ведению бизнеса уже устарел. Но изменения в компаниях необходимы, и мы должны помогать им в этом», – прокомментировала Анна Кулашова.

 

Стенд компании «1С»
 
Стенд компании «1С»


«Несмотря на то что в последний год в России наблюдается кризис, качественный состав партнёрской системы Microsoft за это время улучшился. Серьёзно выросло количество партнёров, ставших обладателями статусов Sertified Partner и Gold Sertified Partner. Партнёры стали предлагать клиентам не только продукты, но и решения. Кроме того, за последний год дистрибьюторы стали активнее прислушиваться к тому, что советует им Microsoft, что для нас было даже немного неожиданным поворотом. Общее количество партнёров Microsoft в России за год немного возросло и достигает около 7,5 тыс. При этом количество сертифицированных партнёров увеличилось с 670 (июль 2008) до 865 (июль 2009). Если говорить об особенностях новой партнёрской программы – её важной отличительной чертой станет возможность связывать наших партнёров и клиентов, помощь в поиске друг друга, для чего будет создана специальная онлайн-площадка», – пояснила Анна Альбова.

«Темы для сегодняшних выступлений были выбраны с учётом пожеланий участников прошлых форумов. Также нам хотелось бы максимально быстрого старта новой ОС Windows 7, поэтому мы постарались убрать все барьеры, которые будут этому препятствовать, и попытались донести и до наших партнёров, что они также должны помочь нам сообщить всю важную информацию о новом продукте до пользователей. Уже сейчас почти 2 % всех компьютеров, подключённых к Интернету, работают на Windows 7. А мы сами должны по возможности облегчить работу партнёров и, кроме того, предоставить им информацию не только о новых продуктах, но и об общих тенденциях развития рынка. Что мы и постарались сделать на сегодняшнем мероприятии», – рассказал Антон Котов.

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: конференция, продвижение, Майкрософт