Taba.ru помогает создать свою социальную сеть

В прошлом году количество социальных сетей в Рунете можно было пересчитать по пальцам, но этот год ознаменовался настоящим бумом их развития. Количество социальных сетей сегодня уже превышает 3000.

Такой резкий скачок во многом связан с появлением весной этого года интернет-конструктора Taba.ru, который дает любому желающему возможность создать свою социальную сеть.


Конструктор обладает простым и интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет разобраться в нем даже человеку, никак не связанному с интернетом. Чтобы создать свою уникальную социальную сеть, не требуется знаний в программировании и дизайне. Пользователям предлагается целый набор готовых функциональных модулей и дизайнов, которые могут дополнительно настраиваться в зависимости от желаний и потребностей. Все сети размещаются на серверах проекта, поэтому не нужно платить за хостинг. Предусмотрена также возможность привязки домена 2-го уровня.


Кроме того, проект Taba.ru является открытой системой, в отличие от многих других популярных социальных сетей, что позволяет даже незарегистрированному пользователю получить ту информацию, которую он искал.


"Мы не ищем бывших одноклассников или коллег по работе, хотя и их, несомненно, можно найти. Перед проектом мы ставим задачу собирать людей по интересам, что намного лучше с точки зрения расширения кругозора человека и его самореализации. Сейчас в Рунете происходит эволюция социальных сетей - набирают популярность именно тематические сети", - рассказывает Антон Игидян, руководитель отдела маркетинга проекта Taba.ru.


В мире тенденция к уходу людей в сети по интересам выражена более ярко. Однако и в нашей стране круг тематик социальных сетей постоянно расширяется, что позволяет говорить о перспективности развития данного направления.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Интернет, социальные сети