"Мувиком" пророс на Северо-Западе

На петербургском рынке поставок телекоммуникационного оборудования появился новый игрок – столичный дистрибьюторский центр "Мувиком".

Дистрибьюторский центр «Мувиком» образован год назад московской компанией «Информсвязь», которая специализируется на системной интеграции в области построения интеллектуальных зданий и сетевых проектах. Выход на новый рынок дистрибьюции был вызван ростом бизнеса «Информсвязи» и необходимостью улучшения качества обслуживания продаж. Кроме «Мувиком», в состав «Информсвязь Холдинга» входит также «КБ Матрица» - разработчик и изготовитель световых табло. Главный офис компании «Мувиком» работает в Москве, представительства - в Самаре, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Красноярске и Хабаровске, теперь и в Петербурге. Центр специализируется на поставках продуктов RAD Data Communication, Huawei, Cisco Systems, Vanguard MS, Expand Networks, Tadiran Telecom, Schmid Telecom, Ericsson, Stratex Networks, Alcatel, 3COM, DEPO Computers, Knurr Group. Спектр поставляемых решений охватывает технологии доступа к сетям IP, TDM, SDH, ATM, корпоративных и операторских сетей WiFi, сетей IP, классической телефонии и решений по оптимизации каналов связи.

Особенность «Мувикома» - он первый дистрибьютор Huawei в России по линии оборудования для передачи данных. В настоящее время «Мувиком» создал специальный отдел, занимающийся решениями Huawei, и организует сеть партнеров по оборудованию этого производителя. Сейчас китайский вендор выходит на российский телекоммуникационный рынок с продукцией Datacom. Эта линейка включает в себя широкий спектр коммутаторов и маршрутизаторов Quidway низкой, средней и высокой производительности, серию серверов доступа к сети Интернет и VoIP GW/GK.

По словам руководителя продаж Северо-Западного филиала «Мувиком» Андрея Забродина, компания начала свою деятельность в северной столице с подбора и обучения персонала. Сейчас компания начала активизацию и активный поиск клиентов. Первым крупным мероприятием петербургского офиса стала проведенная вчера, 27 октября, конференция «Современные технические решения для построения корпоративных и операторских сетей связи». Подготовка к семинару шла около месяца. На конференцию были приглашены несколько десятков ИТ-директоров предприятий Санкт-Петербурга и Ленинградской области, часть из них уже являются партнерами «Мувикома».

На семинаре первым взял слово генеральный директор «Мувикома» Денис Вайнер, который рассказал собравшимся о петербургском офисе компании. Обзор оборудования Datacom Huawei сделал заместитель руководителя департамента продаж Huawei в России Игорь Успенский. Большое внимание компании Huawei на конференции было уделено не случайно. Как выяснилось в беседах с участниками семинара, для большинства присутствующих знакомство с Huawei было основной целью посещения конференции. Менеджер департамента продаж «Мувиком» Максим Макситенко презентовал продукцию израильской компании по оборудованию и передаче данных RAD Data Communication. «Мувиком» также является официальным дистрибьютором этой компании и осуществляет для нее полную техническую поддержку. А менеджер того же департамента Андрей Тусов рассказал о продукции компании Expand Networks, работающей на рынке технологий по оптимизации трафика. В частности, им было представлено решение Quality of Service, основное назначение которого - устранение сетевых конфликтов.

Завершил семинар начальник отдела продаж телефонии «Мувиком» Николай Башечкин, который представил решения производителя телекоммуникационного оборудование Alcatel. Он акцентировал внимание на том, что одно из ключевых направлений деятельности Alcatel – это корпоративный бизнес. В рамках презентации продукции Alcatel было рассказано о малых телефонных станциях, а также о сетевых возможностях для крупных предприятий OmniPCX Enterprise.

Рубрики: Маркетинг, Оборудование