Депозит надежнее «ВымпелКома». «МегаФон» раздумал покупать 5% конкурента

«МегаФон» передумал приобретать 5% акций «ВымпелКома». Вопрос об этом на совет директоров вынес менеджмент компаний, который посчитал, что вложение в акции конкурента было бы выгодным. Совет директоров придерживается иного мнения, считая, что хранить деньги надежнее на депозитных счетах.

Предложение о покупке до 5% акций «ВымпелКома» на открытом рынке, выдвинутое менеджментом «МегаФона», отклонено советом директоров компании. Об этом РБК daily рассказал источник в операторе. «Совет директоров посчитал, что такая сделка слишком рискованна, несмотря на перспективы роста акций «ВымпелКома». Надежнее по-прежнему хранить деньги на депозитах», — говорит собеседник РБК daily. Представитель «МегаФона» Марина Белашева отказалась комментировать эту информацию. Также поступил представитель «ВымпелКома».


Менеджмент «МегаФона» предложил приобрести пакет в «ВымпелКоме» в июле. Исходя из текущей капитализации компании, такой пакет мог бы стоить около 897,5 млн долл. По мнению аналитика ФК «Уралсиб» Константина Белова «МегаФон» поступил разумно. По его словам, дело не в перспективности акций оператора. «Вкладываться в своего конкурента довольно странно. Ведь, скупая акции «ВымпелКома», «МегаФон» мог бы способствовать росту бизнеса соперника, а также его развитию. Кроме того, очевидно, что «МегаФон» не является инвестиционной компанией. Оператору лучше сконцентрироваться на операционной деятельности», — говорит г-н Белов.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: ВымпелКом, МегаФон, мобильные операторы, сотовая связь