Каждый автомобиль экспедиция «Великий путь российской цивилизации» будет подключен к системе ГЛОНАСС

14 октября из Санкт-Петербурга стартует автоэкспедиция «Великий путь российской цивилизации». Конечная точка маршрута - Владивосток.

Среди участников экспедиции - члены партии «Единая Россия», представители Государственной Думы. По дороге они будут проводить конференции, круглые столы и другие мероприятия. Впереди путешественников ждет смена нескольких часовых поясов, тысячи километров дорог, и сотни километров бездорожья. Однако затеряться на территории России или сбиться с маршрута машинам не позволят. Каждый автомобиль будет оснащен специальным оборудованием, подключенным к системе ГЛОНАСС. «Впервые в истории навигационных технологий России в режиме реального времени можно будет оценить работу системы ГЛОНАСС на маршруте через всю страну - от Санкт-Петербурга до Владивостока. В течение 40 дней информация о машинах, участвующих в автопробеге, будет доступна всей Интернет-аудитории. Этот опыт уникален для развития передовых спутниковых технологий», -  говорит Борис Сатовский, генеральный директор компании «Русские Навигационные Технологии».


Участники экспедиции проведут в пути больше месяца. Именно поэтому оснащению и подготовке автомобилей уделяется так много внимания. Надежность, безопасность, удобство - всем этим характеристикам отвечают UAZ Patriot и UAZ Pickup. Навигационная система ГЛОНАСС мониторинга АвтоТрекер будет отслеживать местонахождение участников автоэкспедиции, скорость передвижения, расход топлива и ряд других параметров. Аварийные ситуации, поломки, ДТП, отклонение от маршрута - ничто не скроется от всевидящего спутника. Все это позволит обезопасить дорогу и оперативно реагировать на любые ситуации, связанные с перемещением машин, участвующих в автопробеге.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: ГЛОНАСС