«Ростелеком» связал высокоскоростными каналами связи с кольцевой структурой европейские точки присутствия компании

ОАО «Ростелеком», национальный оператор связи, связал высокоскоростными каналами связи с кольцевой структурой европейские точки присутствия Компании, расположенные на крупнейших площадках обмена трафиком в Амстердаме, Лондоне и Франкфурте-на-Майне.

«Ростелеком» установил современные высокопроизводительные маршрутизаторы и связал между собой узлы доступа к сети Компании в Амстердаме, Лондоне и Франкфурте-на-Майне новым волоконно-оптическим каналом связи с пропускной способностью 20 Гбит/с. Проект реализован в рамках программы по дальнейшему развитию международного сегмента сети. Партнерами «Ростелекома» в данном проекте выступили компании TDC и Elisa.


Расширение международной сетевой инфраструктуры обеспечивает «Ростелекому» широкий географический охват и возможность резервирования европейских телекоммуникационных каналов связи, что повышает надежность взаимодействия и обеспечивает резервирование каналов связи с сетями международных операторов.


Например, для услуги InterAS VPN это является дополнительным преимуществом в части обеспечения резервирования, а для передачи Интернет-трафика позволяет более оптимально управлять загрузкой сети.


«Созданная нами кольцевая инфраструктура создает дополнительное резервирование зарубежного сегмента сети нашей Компании, - говорит Генеральный директор ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков. – Ввод в эксплуатацию европейского высокоскоростного канала связи, объединяющего точки присутствия Компании на крупнейших площадках обмена трафиком, позволяет расширить возможности доступа к сети «Ростелекома» и усиливает наши позиции на рынке пропуска международного трафика».


Организация и дальнейшее развитие международного сегмента IP/MPLS сети «Ростелеком» призвано решить задачи обеспечения связности сети «Ростелеком» с сетями зарубежных операторов, в том числе и через международные точки обмена трафиком.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Ростелеком