Frontstep хочет большего. Вместе с "Рена Компьютер"

Вчера, 10 ноября, компания "Рена Компьютер" провела конференцию, предваряющую выставку "Автоматизация-2005". На мероприятии о расширении сотрудничества с петербургской компанией заявил московский поставщик управленческих решений Frontstep. Он планирует активизироваться на рынке Петербурга, и одним из первых шагов станет открытие здесь центра компетенции Frontstep.

ООО «Рена Компьютер» основано в 1994 году, и сейчас его основными направлениями деятельности являются системная интеграция, сетевая интеграция, комплексные поставки техники корпоративным клиентам. Компания является партнером HP, APC, Legrand, LG, Nexans, Samsung и Microsoft. Также компания разрабатывает и внедряет собственную интегрированную систему управления ресурсами предприятия «Оптима» и осуществляет внедрение продуктов партнеров, включая системы электронного документооборота, управления финансами, бюджетирования, финансового анализа, консолидации отчетности.

На сегодня компания «Рена Компьютер» начинает активно осваивать новые для себя рынки. В частности, как было объявлено вчера, 10 ноября, на конференции "Через эффективную интеграцию систем - к повышению прибыльности бизнеса. Управление современным предприятием: финансы, производство, деловые процессы", в компании принято решение помимо продвижения собственной системы ориентироваться и на сторонних поставщиков систем автоматизации бизнес-процессов. Напомним, что недавно в «Рена Компьютерс» была введена новая должность директора по развитию (см. выпуск новостей от 20 мая 2005 г.), который сейчас занимается формированием отдела продаж компании. Одним из шагов здесь стала организация конференции с привлечением ряда партнеров «Рена Компьютер», в списке которых помимо Frontstep также Directum (Ижевск), «Софтпром» (Москва). «Как системный интегратор, мы регулярно участвуем в различных мероприятиях. Сейчас мы фиксируем падение интереса к таким форматам, как, например, выставки, а малые семинары не слишком посещаемы. В то же время у потенциальных клиентов есть множество нерешенных вопросов, и в качестве выхода было решено организовать эту конференцию. Именно совокупность всех указанных причин, а также помощь наших партнеров позволила нам организовать это мероприятие. Мы планируем сделать данное мероприятие ежегодным», - сообщил директор по развитию компании «Рена Компьютер» Антон Монин.

На конференции «Рена Компьютер» объявила о расширении своего сотрудничества с московской компанией Frontstep, основным продуктом которой является ERP-решение SyteLine. Данное решение позиционируется как узконаправленный продукт для производственных предприятий с дискретным типом производства. Его первая версия была создана около 30 лет назад в США, и на российском рынке продукт присутствует в течение 12 лет. Основной ориентацией SyteLine является машиностроение, приборостроение, электрооборудование, кабельное производство и прочие производственные предприятия.

На сегодня с помощью этой системы автоматизировано более 50 предприятий по России. Комплекс SyteLine ERP позиционируется исключительно для промышленности, в частности, в продукте присутствуют системы взаимодействия с CAD-программами и с производственными системами. В Петербурге на базе SyteLine ERP пока реализован только один проект – в «Компрессорном комплексе», и еще два внедрения сейчас находятся в процессе развертывания. Кроме того, если говорить о Северо-Западе, еще один текущий проект реализуется в Калининградской области.

Сейчас Frontstep планирует активизироваться на рынке Северо-Запада. «В Петербурге очень настороженно относятся к тем компаниям, которые не имеют своего представительства в городе. Кроме того, как известно, заказчики в этой сфере достаточно требовательны и им нужен индивидуальный подход. В связи с этим мы в течение месяца откроем здесь свой центр компетенции, который будет отвечать за поддержку наших заказчиков в Петербурге. Кроме того, мы планируем расширить наше сотрудничество с «Рена Компьютер» - этой компании мы планируем делегировать некоторые полномочия», - прокомментировал директор по региональному развитию компании «Фронтстеп СНГ» Вадим Никитин.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО