Доходы ТТК-Северо-Запад за 9 месяцев текущего года выросли на 20%

Доходы компании ТТК-Северо-Запад по всем видам деятельности за 9 месяцев текущего года составил 167972 тыс. руб. Доходы от предоставления услуг связи составили 144329 тыс. руб., что на 20% превышает показатели соответствующего периода прошлого года и составляет 102,1% от плана.

«В этом году наша компания начала развивать розничное направление деятельности, – отметил генеральный директор ТТК-Северо-Запад Владимир Гуров. – В августе  в коммерческую эксплуатацию запущена волоконно-оптическая сеть связи  протяженностью 45 км с пропускной способностью до 1 Гбит/с. Сеть позволила предложить услуги широкополосного доступа в Интернет владельцам 25 000 домохозяйств в более чем 200 домах г. Колпино и Выборгского района Ленинградской области. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, мы продолжаем инвестировать собственные средства в строительство и модернизацию сетей связи и судя по ежемесячному приросту клиентских подключений, это правильное решение».


Кроме того, в третьем квартале 2009 года произведена модернизация центрального IP-узла компании ТТК-Северо-Запад в г. Санкт-Петербурге, что позволило увеличить пропускную способность сети до 10 Гбит/сек.


Также в рамках инвестиционного проекта по строительству телекоммуникационной мультисервисной сети связи в малоэтажном жилом районе «Новая Ижора» начались подключения жителей района к услугам связи, предоставляемым компанией.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы

Ключевые слова: финансы, ТрансТелеКом, выручка, ВОЛС