Компания ВСС внедрила комплекс для предоставления услуг IPTV в филиале ОАО «Северо-Западный Телеком» в Республике Коми

ВСС объявляет о внедрении аппаратно-программного комплекса для предоставления мультимедийных услуг IPTV в филиале ОАО «Северо-Западный Телеком» в Республике Коми. Комплекс IPTV обеспечит абонентам компании доступ к высококачественному интерактивному IP-телевидению, видео по запросу и другим мультимедийным услугам.

Для предоставления новых интерактивных услуг за основу был взят разработанный компанией BCC аппаратно-программный комплекс IPTV операторского класса, развернутый на базе существующей мультисервисной сети «СЗТ». Уже сегодня абоненты «Авангард-ТВ» в Республике Коми получили доступ к следующим мультимедийным сервисам интерактивного телевидения:


Просмотр более 60 популярных российских и зарубежных телевизионных каналов в цифровом формате, а также уникальных «нишевых» ТВ-каналов для узкой целевой аудитории («Охота и рыбалка» «Усадьба», «Драйв»);
«Видео по запросу» (Video on demand);
«Сетевой персональный видеомагнитофон» (Network Personal Video Recorder);
«Просмотр программы с начала» (Start Over);
«Архив телевизионных программ» (Last X Days TV).


Предоставление телевизионного контента и контента «Видео по запросу» осуществляется в рамках реализованной Единой Системы Дистрибуции Контента (ЕСДК), которая не только обеспечивает централизованную поставку защищенной видеоинформации от контент-провайдеров, но и позволяет реализовать многоуровневую концепцию распределения контента с возможностью добавления локального контента, адаптированного под индивидуальные потребности абонентов. Внедрение централизованной системы авторизации и управления доступом к контенту обеспечивает надежную защиту видеофайлов от просмотра со стороны незарегистрированных абонентов, а также исключает его цифровое копирование и последующее распространение.


В ходе реализации проекта компанией ВСС была проведена поставка оборудования и все необходимые работы по интеграции решения в существующую инфраструктуру оператора, включая кастомизацию базового программного обеспечения комплекса для интеграции с автоматизированной системой расчетов ОАО «СЗТ».


По словам заместителя генерального директора — коммерческого директора ОАО «СЗТ» Олега Попова: «IPTV из Северной столицы уверенно шагнуло в регионы. Реализовать эту региональную экспансию мы смогли, в первую очередь, благодаря разветвленной сетевой инфраструктуре, которая является нашим сильным конкурентным преимуществом. В следующем году в планах "СЗТ" расширение функциональных возможностей уже установленных IPTV комплексов и дальнейшее активное продвижение услуги "Авангард ТВ" в других регионах присутствия компании».


Как пояснил вице-президент BCC Сергей Канев: «Филиал в Коми — уже четвертый филиал компании "Северо-Западный Телеком" (после Санкт-Петербурга, Великого Новгорода и Калининграда), где абонентам "Авангард-ТВ" стали доступны интерактивные сервисы цифрового телевидения. Предлагаемые специалистами компании ВСС апробированные решения направлены на качественно новое развитие бизнеса оператора, важным элементом которого является реализация проектов IPTV».

Рубрики: Фиксированная связь, Интеграция

Ключевые слова: Северо-Западный Телеком, IPTV, внедрение