Связь-банк будет платить зарплату почтальонам. Чтобы они лучше продавали его услуги

На пресс-конференции в Санкт-Петербурге президент Связь-банка Геннадий Мещеряков объявил о завершении реорганизации подразделений банка в Петербурге и начале масштабного проекта по организации работы с частными клиентами в почтовых отделениях Петербурга и Ленобласти. К концу следующего года Связь-банк планирует перевести всех почтовых работников на свои зарплатные карты и создать розничную сеть из 300 отделений, потеснив ОАО "МДМ-банк Санкт-Петербург", который представлен в 250 отделениях связи и успел выпустить зарплатные карты для руководящего звена почтовой службы.
Курировать проект Связь-банка в регионе, где объем бизнеса кредитно-финансового учреждения равен всей остальной филиальной сети московского банка, будет специально созданный Северо-Западный региональный центр. Его возглавил Сергей Иванов, бывший председатель правления Северо-Западного телекомбанка, ранее принадлежавшего той же группе акционеров, что и Связь-банк. Напомним, что в ходе реструктуризации банковской группы, контролируемой крупными телекоммуникационными предприятиями, бизнес Телекомбанка был переведен в петербургский филиал Связь-банка. А сам петербургский банк прекратил свое существование. При этом часть его топ-менеджеров перешла на работу в банк "Возрождение" и развязала активную борьбу за клиентов.

"Проект по нашему развитию в почтовых отделениях предусматривает установку на их территории банкоматов, платежных терминалов, других специальных устройств по работе с пластиковыми картами, а также выпуск зарплатных карт для сотрудников почты, -- пояснил господин Мещеряков. -- В декабре в здании петербургского Главпочтамта откроется первый дополнительный офис нашего банка, а в городских отделениях почты -- 16 банкоматов. Всего же, до конца следующего года в рамках проекта сотрудничества с почтой мы планируем запустить 300 точек обслуживания частных клиентов".

Президент Связь-банка не счел возможным назвать размер затрат на реализацию амбициозных планов. Однако с учетом нынешних цен на банкоматы и устройства по обслуживанию пластиковых карт эта цифра превысит $1 млн. В "МДМ-банке Санкт-Петербург", который располагает более чем 400 почтово-банковскими отделениями в Петербурге и Ленобласти, вчера спокойно восприняли заявления конкурентов. "Мы уже выпустили зарплатные карты для руководства местного управления почтовой службы и оснастили своими терминалами 250 почтовых отделений Петербурга для работы с пенсионерами, -- заявил Ъ пресс-секретарь "МДМ-банка Санкт-Петербург" Сергей Васильев. -- Расширение этого проекта признано экономически неэффективным шагом. Не думаю, что Связь-банк сможет серьезно продвинуться в этом направлении и пошатнуть наши позиции".

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы