QIWI и UNIStream открыли сервис денежных переводов

Система международных денежных переводов UNIStream, ЗАО АКБ "1-й Процессинговый Банк" (ЗАО) и ЗАО "Объединенная система моментальных платежей" (ОСМП) объявили об открытии сервиса денежных переводов в сети терминалов QIWI (КИВИ).

Для отправки денег клиенту достаточно заполнить несложную форму, указав ФИО получателя, город, сумму и свой номер телефона. Получить перевод можно уже через 15 минут в любом из пунктов UNIStream выбранного города.


Услуга реализована на платформе платежной системы «Личный кабинет QIWI», что дает ряд преимуществ: удобная записная книжка, автоматическое сохранение данных в виде шаблона, и получение отчетов о проведенных операциях.


Комиссия за совершение денежного перевода составляет 2,5% (минимум 50 рублей) от суммы платежа и взимается с отправителя. Это первый проект такого уровня, не имеющий аналогов по своим масштабам, интегрирующий технические и инфраструктурные возможности одного из лидирующих в СНГ операторов денежных переводов и крупнейшей платежной системы QIWI (КИВИ).


«Мы представляем новый, востребованный продукт и уверены в его успешном развитии. Мы объединяем и расширяем QIWI (КИВИ) и сети операционных пунктов международной системы денежных переводов UNIStream. Внедрение передовых технологических и бизнес-решений обеспечивает выполнение нашей миссии - предоставить потребителю весь спектр удобных и надежных финансовых услуг» - комментирует старший вице-президент АКБ «1-й Процессинговый Банк» (ЗАО) Ольга Кулачок.


«Наш совместный проект с QIWI и 1 Процессинговым банком открывает новую страницу в истории рынка денежных переводов. Его реализация стала возможной на определенной стадии рынка, характеризующейся высоким уровнем стандартизации услуг, качества обслуживания и квалификации персонала, что позволит вывести систему UNIStream на новые количественные и качественные уровни», сказал гендиректор UNIStream Сурен Айриян. «Мы достигли новой фазы развития системы по количеству точек, по ее функциональности и качеству, максимально приблизив ее к потребителю", отметил он.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: платежные системы, QIWI