Вот так заканчиваются земные пути CIO. Петербургская школа для ИТ-директоров выдала дипломы

Конец прошлого года совпал с окончанием занятий в школе для ИТ-директоров «Путь CIO», организованной петербургским клубом ИТ-директоров SPb CIO Club. В конце декабря ИТ-профессионалы, повышавшие свою квалификацию на занятиях, проводимых президентом клуба – ведущим CIO Северо-Запада Максимом Белоусовым, получили дипломы об окончании школы «Путь CIO». На последнем занятии руководитель школы также подвёл итоги за три года её существования.
Школа для ИТ-руководителей была создана петербургским клубом ИТ-директоров SPb CIO Club и запущена в сентябре 2007 года. Занятия в школе проходили каждые две недели, лекции для специалистов, желающих повысить свою квалификацию, читал ведущий CIO Северо-Запада, президент Санкт-Петербургского клуба ИТ-директоров, управляющий директор и CIO банка «КИТ-Финанс» Максим Белоусов. За время существования школы было проведено всего 43 занятия, в которых приняли участие около 34 учеников. Занятия проходили в различных форматах, менявшихся с учётом изменений потребностей учеников: лекции, ответы на вопросы, разбор кейсов, деловые игры и т. д. Лекции включали в себя презентации, содержащие как теорию, так и готовые схемы, списки, таблицы и другие заготовки для практического использования. Как рассказал Максим Белоусов, в первый год работы школы «Путь CIO» лекции освещались в прессе и посещаемость онлайн-версий репортажей с занятий школы сразу была достаточно высокой. Результатом работы школы, помимо выпущенных учеников, по словам г-на Белоусова, должна стать книга под его авторством, представляющая собой руководство для ИТ-директоров.

Помимо Максима Белоусова на занятиях в школе «Путь CIO» своими знаниями с учениками делились и другие ведущие специалисты региона: директор по ИТ ГК «Интарсия» Юрий Шойдин, начальник отдела ИТ ЗАО «Светлана» Сергей Горшенин и другие крупные ИТ-руководители. На последнем занятии школы Максим Белоусов подвёл итоги её работы, напомнил ученикам обо всех пройденных темах и представил напоследок схему работы ИТ-отдела в компании, которая пригодится на практике любому ИТ-руководителю. В конце финального занятия всем ученикам были выданы дипломы об окончании школы для ИТ-директоров.

«Эта школа была создана в том числе и для меня самого: я сам хотел стать лучше и получить полезную информацию именно через такой формат общения. И мне кажется, мне удалось добиться желаемого результата. Существуют цели организаторов школы (клуба ИТ-директоров), цели руководителя (мои собственные цели) и цели каждого из учеников. Если в контексте работы школы эти цели совпадают в некую единую концепцию, то мы получаем тот самый синергетический эффект, который позволит достигнуть результата, ожидаемого всеми участниками процесса обучения. За 3 года школа выполнила не только свои задачи, как некое учебное заведение, но помогла осуществить задачи, которые ставили перед собой как слушатели, так и выступающие. Самое важное – это то, что в итоге многие ученики стали лучше и профессиональнее самого учителя и на последних занятиях я уже не учил, а скорее сам учился у них», – рассказал Максим Белоусов.

Каждый специалист по-разному прокомментировал значение для себя занятий в школе ИТ-директоров.

«С окончанием школы этот «путь» не заканчивается, а становится основой для дальнейшего развития. Полученные знания – это система, которая помогает дальше успешно работать. Представленную сегодня схему работы мне захотелось использовать именно в таком виде, в котором её изобразил руководитель школы. Всё это я и раньше знал и понимал, но настолько чётко и красиво информацию мог изложить только такой профессионал, как Максим Белоусов. С первого до последнего дня занятий чувствовался рост уровня серьёзности обсуждаемых тем: сначала это были просто ответы на практические вопросы, но постепенно стали больше затрагиваться стратегические вопросы», – отметил руководитель отдела ИТ издательства «Символ плюс» Станислав Реутович.

«Обучение в школе для меня означало придание дополнительной уверенности в своей работе. Сначала я ожидал услышать здесь какие-либо откровения для себя: и новые интересные вещи действительно звучали, но я не могу сказать, что это были те самые «откровения». В то же время школа в итоге дала мне другое: уверенность в том, что я делаю свою работу правильно, хорошо и на высоком уровне. В ИТ-индустрии постоянно происходят перемены, и, если устроить очередной курс школы спустя 2-3 года, она будет уже совершенно другой. Занятия школы закончились, но я уверен, что Максим Белоусов организует ещё что-то подобное, и буду ждать этого момента. Было бы также интересно через какое-то время собрать всех учеников школы и узнать, кто и как применил в работе полученные знания», – прокомментировал ИТ-менеджер ЗАО «Талосто» Денис Бобров.

«Курс школы «Путь CIO» даёт консолидированную просвещённость. Многие вещи мы все знали и до прихода сюда, но это были отдельные звенья одной большой цепи. Школа позволила объединить их в единое целое для того, чтобы её ученики смогли продвинуться в профессиональном и карьерном росте. То есть цель занятий в школе – в получении информации для правильного выстраивания полной картины нашей работы: кто такие ИТ-директора, в чём цели их работы, как она сопоставляется с идеями бизнеса, – ответы на все эти вопросы и помогала найти школа. Петербургский клуб ИТ-директоров постоянно проводит различные мероприятия, и школа – это одна из созданных клубом форм общения внутри сообщества со своими особыми правилами. Все проводимые занятия и заседания, устраиваемые клубом, – взаимодополняющие. Я шёл сюда, понимая, что многое уже знаю, но цели, с которыми была организована школа, и цели, которые я преследовал, вступая в ряды её учеников, совпали. На моей работе, несомненно, отразились полученные за 3 года знания. В том числе я начал проводить ролевые игры для сотрудников своей компании на основе тех игр, которые устраивались в школе. Это помогает ИТ-специалистам понять роль каждого сотрудника и в дальнейшем взаимодействовать эффективнее. Поэтому, как мне кажется, школа могла бы уделять подобным формам занятий больше времени», – рассказал один из учеников школы «Путь CIO».

«Несмотря на достаточное количество имеющихся у меня знаний, мне было интересно сравнить, насколько они совпадают со знаниями коллег в отрасли: ученики школы – это профессионалы, которые давно занимаются ИТ. Так же меня интересовало, как руководителем школы будет структурирован курс занятий. В итоге изложенная структура стала стержнем, который может стать универсальной инструкцией для CIO. У каждого из нас свой «Путь CIO», но общение с другими профессионалами и структурирование знаний полезны, как минимум, для того, чтоб не совершать чужих ошибок. Основная идея школы – это, как и говорил Максим Белоусов, мотивация и просвещение. Мотивация заключалась в том, что после каждого занятия мы видели, как те или иные направления деятельности CIO реализуются в различных компаниях – каждый сравнивал это с тем, что имеет в собственной компании. Что-то в моей работе было лучше, что-то – хуже, таким образом я получал мотивацию не останавливаться в развитии информационных технологий в своей компании», – подчеркнул менеджер по информационным системам завода Nissan Кирилл Алифанов.

Напомним, что петербургский клуб ИТ-директоров существует уже более пяти лет и ежемесячно проводит два совместных заседания с Комитетом по информационным технологиям Торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга, включающих выступления членов и партнёров клуба, а также ежегодно организует конгресс ИТ-директоров «Белые ночи».

Рубрики: Маркетинг, Кадры

Ключевые слова: ИТ-директор, CIO, SPb CIO Club, клуб ИТ-директоров