На Яндекс.Картах появились панорамы Санкт-Петербурга

На Яндекс.Картах появились панорамы Санкт-Петербурга. Теперь пользователи могут устроить себе настоящую экскурсию — увидеть храм Спаса на Крови, знаменитый Невский проспект, Исаакиевский собор. Кроме самого Питера, можно заочно посетить Петродворец, Пушкин, Павловск, Кронштадт, Выборг и Гатчину.

Панорамы позволяют рассматривать изображения города, приближать, удалять их и перемещаться по улицам, как на прогулке. Сервис помогает ориентироваться в незнакомом городе — так, перед поездкой удобно посмотреть, как выглядит заказанная гостиница, например «Астория». А своим гостям пользователь может отправить ссылку на Панорамы, чтобы они увидели, как выглядит его дом.


Съёмку Питера и его пригородов провела для Яндекса «Компания neq4». Подробнее о том, как создаются Панорамы, можно узнать в корпоративном блоге Яндекса.


Помимо панорам Санкт-Петербурга, на Яндекс.Картах можно увидеть подробную схему города, найти свой дом на спутниковых снимках, посмотреть схему метро или автомобильных развязок. Доступен поиск организаций и карта пробок.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Яндекс, поисковые системы