Компания «ПетерСтар» подключает светофоры к АСУДД через интернет

Компания «ПетерСтар» организует подключение светофоров к городской системе автоматического управления дорожным движением (АСУДД) в Великом Новгороде через сеть Интернет.

Работы проводятся в рамках реализации ведомственной программы «Безопасный город», которую проводит администрация города.


В настоящее время завершен первый этап проекта: светофоры подключены по существующей инфраструктуре компании «ПетерСтар» к сети Интернет, что в дальнейшем позволит осуществлять автоматическое управление светофорами с помощью системы АСУУД с целью оптимальной организации дорожного движения. Впоследствии на базе организованных подключений планируется обеспечить видеонаблюдение на дорогах города.


В 2010 году запланирована опытная эксплуатация системы управления светофорами. Ожидается, что в рабочем режиме модернизированные светофоры начнут работать в 2011 году.


«Сегодня эксперты сходятся во мнении, что объем информации все больше происходит не столько между людьми, сколько, в первую очередь, между различными системами – machine-to-machine. Готовность обеспечить такой обмен – одно из главнейших требований к современному оператору, и наша компания полностью ему соответствует, – комментирует Евгений Васильев, генеральный директор «ПетерСтар». – Единая инфокоммуникационная сеть компании во всех регионах Северо-Запада России является унифицированной средой для взаимодействия и развития самых разнообразных систем, обеспечивающих государственные и общественные интересы».


Напомним, что это не первый опыт участия «ПетерСтар» в реализации программы «Безопасный город». В прошлом году компания поставила оборудование для системы постов экстренной связи «Гражданин – милиция» в Мурманске.

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: Интернет, Петерстар