Веб-студии готовятся к Новому году

Вчера, 30 ноября, петербургская веб-студия Memento Graphics компании PeterHost.Ru запустила акцию "Новый год не за горами" и в ее рамках стала предоставлять ряд новых услуг.

Компания Memento Graphics выделилась из состава Peterhost.ru в 2001 году в связи с активизацией провайдера на рынке услуг по созданию и продвижению сайтов. Сейчас веб-студия специализируется на предоставлении комплекса услуг в сфере разработки сайтов различного уровня на основе собственной системы управления контентом Memento.CMS, продвижении сайтов в сети Интернет, поддержке и обслуживании сайтов. В портфолио игрока – веб-сайты компаний СПб ГУП «Ленсвет», «ТрансБизнесЛайн» и др.

Акция «Новый год не за горами» стартовала 30 ноября и будет действовать до конца года. Суть мероприятия – Memento Graphics предлагает всем пользователям новую услугу - праздничное оформление сайта и внесение в дизайн элементов новогодней стилистики. Это может быть как разработка нового праздничного дизайна, так и создание отдельных промо-страниц в новогоднем оформлении либо просто украшение существующего дизайна элементами новогодней тематики. В среднем на разработку дизайна будет уходить от двух до четырех дней, в зависимости от сложности и масштабности работы. Сохраняться данный праздничный дизайн будет до любого срока по пожеланиям заказчика. Как сообщили в студии, в любой момент по желанию заказчика оформление сайта приводится к первоначальному виду, это займет всего несколько минут. Однако, как правило, новогоднее оформление сохраняется до конца рождественских праздников. Некоторые фирмы предпочитают заказывать «зимний» дизайн своего сайта, который сохраняется до наступления весны. Стоимость услуги оформления сайта – от $50. Также в преддверии Нового года студия предлагает услугу по изготовлению эксклюзивных flash-открыток (минимальная стоимость в зависимости от сложности – от $70). При этом данная услуга останется и после Нового года.

По словам PR-менеджера компании Peterhost.ru Ирины Зимицкой, идею запуска этих сервисов подсказали сами клиенты студии, которые интересовались такими услугами. Из этого стало понятно, что данное направление перспективно и востребовано, уже сейчас идет работа с несколькими заказчиками.

Для продвижения акции будет использована баннерная реклама на популярных ресурсах сети и информационная поддержка акции в специализированных изданиях. «На наш взгляд, проведение специальной акции для продвижения новой услуги будет способствовать ее популярности. Для того чтобы сделать акцию еще более привлекательной, мы предлагаем всем клиентам специальные новогодние цены, которые выгодно отличаются от других предложений на рынке», - отмечает Ирина Зимицкая.

Другие игроки рынка пока фокусируются на проведении различных новогодних бонусных акций для своих клиентов и не продвигают каких-либо специальных предложений. При этом, как отмечает генеральный директор «Петерлинк.Веб» Юрий Степанов, эффективность подобных мероприятий – под вопросом. «Один раз мы проводили кампанию «Новый сайт к Новому году», когда мы вывели на рынок наши готовые решения за $444 – небольшие сайты по готовым дизайн-шаблонам. Сравнивать результаты акции сложно - мы выводили этот продукт на рынок один раз, но в целом мы воздерживаемся от добавления на корпоративные сайты элементов новогоднего стиля, - он может подойти для площадок, где рекламируются товары массового спроса. В предновогодний период на наш взгляд более перспективна услуга разработки открыток».

«Праздничное оформление сайта и открыток - сезонная услуга. Мы ее не практикуем и не продвигаем, поскольку у нас высокая загрузка обычными проектами даже в предпраздничное время. Однако, если наш клиент хочет создать праздничное оформление или что-либо - мы это, безусловно, делаем, но специального предложения у нас нет, - отмечает директор ООО «Юми Студия» Сергей Котырев. - В прошлом году мы проводили акцию: при заказе в январе хостинга от UnixHosting.ru в подарок предоставлялся сингл группы «Люди Лопеса». «Каждая крупная веб-студия, как правило, рассылает поздравительные открытки своим клиентам. Услуга новогоднего редизайна в этом смысле неоднозначна», - говорит директор по маркетингу интернет-агентства «Молинос» Андрей Добрый.

Рубрики: Интернет, Web