ЗАО "Петер-Сервис" ввело в промышленную эксплуатацию конвергентное биллинговое решение Peter-Service BISrt в компании "МегаФон-Северный Кавказ"

ЗАО "Петер-Сервис" /Санкт-Петербург/ ввело в промышленную эксплуатацию конвергентное биллинговое решение Peter-Service BISrt в компании "МегаФон-Северный Кавказ", по материалам компании.
Внедренное решение позволить оператору объединить в рамках единой платформы prepaid и postpaid схемы обслуживания, а также предоставить своим абонентам возможность - переход между линейками тарифных планов prepaid и postpaid с сохранением номера и без замены SIM-карты.

Конвергентное биллинговое решение Peter-Service BISrt, позволяющее организовать контроль услуг оператора в режиме реального времени, представляет собой комплекс продуктов и опций, совмещающих возможности обслуживания prepaid и postpaid абонентов в рамках единой платформы. Помимо дополнительных маркетинговых возможностей для всех категорий абонентов, использование единого решения несет ряд значительных преимуществ для оператора. В частности, уменьшение капитальных и операционных расходов оператора за счет использования одной платформы вместо двух, повышение управляемости компании, сокращение возможностей злоупотреблений и существенное расширение линейки дополнительных услуг, предоставляемых абонентам.

В ходе реализации проекта, специалистами "Петер-Сервис" был выполнен комплекс работ по портированию абонентской базы /более 3,5 млн чел/ из существовавшего prepaid решения в конвергентную систему.

ЗАО "Петер-Сервис" основано в марте 1992 г. Компания предлагает полный спектр биллинговых решений для сотовых операторов любого стандарта, операторов фиксированной связи и транзитных операторов. Акционеры компании – ОАО "Телекоминвест" /Россия/ и Complus Holding /Люксембург/.

Рубрики: Мобильная связь, Интеграция