Абоненты-изменники меняют сотовый рынок Латвии

Заработавшая 1 декабря в Латвии услуга сохранения номера телефона при перемещении к другому оператору (MNP) вызвала ажиотажный спрос у абонентов.
Уже в первый день оператор сотовой связи LMT получил более тысячи заявок от клиентов других компаний.

Показатели других операторов также внушают оптимизм. Так, Bite Latvija заявляет, что в компанию обратились более двух тысяч потенциальных клиентов. Tele2 также сообщает, что получены первые заявки от будущих клиентов, желающих сменить оператора и сохранить прежний номер. Впрочем, резонанс от введения MNP мог бы быть и шире. Пресс-секретарь Tele2 Эвита Матисоне отмечает, что люди пока плохо информированы об этой услуге и задают много вопросов о ее условиях.

Оператор Triatel, предлагающий услуги в стандарте CDMA-450, сообщил, что заявки на подключение подали десять корпоративных клиентов, желающих сменить операторов как мобильной, так и фиксированной связи.

Альтернативный поставщик услуг фиксированной связи Baltkom получил 68 заявок от клиентов доминирующего оператора Lattelekom. Глава предприятий группы Baltkom Петерис Шмидре заявляет, что своего оператора готовы сменить около 20-30 тыс. пользователей стационарной связи.

Примечательно, что на фоне бодрых заявлений о готовности пополнить свои абонентские базы клиентами-беженцами операторы умалчивают об оттоке абонентов.

Рубрики: Фиксированная связь, Мобильная связь