InfoWatch и КРОК побеждают в конкурсе ФТС РФ

Компания КРОК, официальный партнер InfoWatch уровня Security Integrator, выиграла открытый конкурс на разработку и реализацию программы перевода ФТС РФ на единую систему электронной почты. Одним из преимуществ, позволившим одержать победу в конкурсе, является предложение интеграции системы ведомственной электронной почты таможенных органов и системы контентной фильтрации и защиты от утечки конфиденциальной информации на базе решений InfoWatch.
Компания InfoWatch (www.infowatch.ru), разработчик систем защиты предприятий от внутренних ИТ-угроз, и компания КРОК (www.croc.ru), российский лидер в области создания ИТ-инфраструктур, сообщают о победе в открытом конкурсе на разработку и реализацию программы перевода Федеральной таможенной службы (ФТС) РФ (www.customs.ru) на единую систему электронной почты.

Система таможенных органов является одним из крупнейших государственных ведомств, обеспечивающих более 40% бюджетных поступлений страны. Эффективная работа ФТС РФ во многом связана с внедрением современных информационных технологий, важной частью которых является система ведомственной электронной почты, объединяющая более 130 территориально распределенных объектов. Модернизация этого сервиса и его перевод на единую платформу на базе Microsoft Exchange позволит унифицировать коммуникации между подразделениями ФТС РФ и повысить их эффективность.

Вместе с тем, использование электронной почты несет в себе и ряд существенных ИТ-угроз. Наряду с опасностью вирусов, спама и хакерских атак, e-mail может стать источником утечки информации, представляющей охраняемую законом тайну. «Защита данных является одним из наших первоочередных приоритетов. Именно поэтому конкурсная комиссия ФТС России предпочла решение компании КРОК, предусматривающее создание надежной системы контентной фильтрации передаваемых сообщений системы ведомственной электронной почты таможенных органов», — сказал Владимир Юрьевич Скиба, начальник отдела информационной безопасности ФТС России.

«Надежность любого ИТ-проекта напрямую связана с обеспечением его безопасности, как от внешнего враждебного окружения, так и от внутренних угроз со стороны инсайдеров и неосторожных сотрудников. Такой комплексный подход является основой всех наших проектов, — комментирует Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК, - Мы рады сотрудничеству с InfoWatch, чьи решения обладают уникальными свойствами фильтрации конфиденциальной информации. Они обеспечивают заказчиков эффективной защитой, а бизнес неоспоримым конкурентным преимуществом».

Рубрики: Интеграция