DIVIZION пришел на место "Цифрограда"

Группа компаний Divizion объявила о подписании франчайзингового договора с пермской сетью салонов связи "Мир техники", которая ранее работала по франчайзе "Цифрограда". В течение 2006 г., благодаря своему новому партнеру, Divizion планирует занять не менее 15% рынка в регионе.
Divizion и сеть салонов связи "Мир техники" подписали франчайзинговый договор, согласно которому, процесс ребрендинга салонов "Мир техники" начнется в середине декабря 2005 г. и завершится в начале февраля следующего года. Уже к концу первого квартала в крае будет открыт 21 салон под брендом Divizion, что позволит Divizion войти в четверку крупнейших сетей региона по количеству салонов. До конца года компания планирует занять не менее 15% рынка розничных продаж мобильных телефонов в Пермском крае.

"Мир техники" - одна из крупнейших сетей Перми, в состав которой входят 17 салонов. Ранее она работала по франчайзе "Цифрограда", но когда срок контракта подошел к концу, обе компании решили не продолжать сотрудничество. У каждого из участников были свои претензии друг к другу. "Цифроград" нарушил условия, согласно которым мы обладали правом эксклюзива в Перми. Он договорился с другими игроками местного рынка, что нас не устраивало", - озвучил свою позицию ComNews генеральный директор сети салонов связи "Мир техники" Андрей Щербин. "Мир техники" не отвечал нашим потребностям, в частности, за год сеть так и не была переоформлена, и мы заключили договор с компанией "ОСТ-Телеком", которая обладает 50 центрами по городу и области", - рассказали в пресс-службе "Цифрограда".

По словам управляющего партнера группы компаний Divizion Павла Караулова, рынок мобильных телефонов в Пермском крае показал в 2005 г. хорошие темпы роста и, по данным Divizion, сохраняет достаточный потенциал роста. "Сотрудничество с одной из крупнейших пермских сетей является логическим шагом развития нашей сети в Приволжском регионе", - комментирует Павел Караулов.

"Вступление во франчайзинговую программу Divizion целесообразно с точки зрения дальнейшего развития нашего бизнеса. Divizion за год сумел доказать эффективность своей программы, о чем свидетельствуют высокие темпы развития сети, что явилось немаловажным фактором при выборе партнера", - говорит о новом партнере Андрей Щербин.

Пермский край стал восьмым регионом в Приволжском федеральном округе, в котором открыты салоны цифровых технологий Divizion. Помимо Пермского края, салоны Divizion представлены также в Республике Башкортостан, Республике Марий-Эл, Удмуртской республике, Оренбургской, Пензенской, Самарской и Ульяновской областях.

Рубрики: Мобильная связь, Торговые сети