MSK-IX реализует программу «Удаленное подключение к MSK-IX»

Московский Internet Exchange (MSK-IX) приглашает транзитных операторов, предоставляющих цифровые каналы связи или виртуальные частные сети, к участию в партнерской программе «Удаленное подключение к MSK-IX».

Целью программы является расширение возможностей доступа к MSK-IX за счет подключения удаленных участников через операторов-партнеров. Участие оператора в партнерской программе гарантирует соответствие параметров канала доступа требованиям MSK-IX и круглосуточную техническую поддержку услуги.


Первым оператором-партнером, предоставляющим доступ к MSK-IX стала компания Раском, заключившая контракт на предоставление канала 10 Гбит/c  для подключения к MSK-IX из Санкт-Петербурга с ОАО «Северо-Западный Телеком».
«Московский Internet Exchange становится местом встречи Интернет-компаний из разных городов и стран. Удаленные участники, подключенные через партнеров программы, получат полноценный доступ к инфраструктуре и сетевым службам MSK-IX», отметила Елена Воронина, директор MSK-IX. 


«Партнерская программа MSK-IX дополняет  предложения канальной емкости Раскома между Москвой и Санкт-Петербургом.  Координация процессов подключения и технической поддержки с MSK-IX обеспечит высокое качество сервиса для наших заказчиков», сообщил Виталий Киреев, Генеральный директор ЗАО «Раском».


«Северо-Западный Телеком ведет активную политику, направленную на улучшение уровня доступности ресурсов глобальной сети Интернет в интересах абонентов. Подключение к MSK-IX и SPB-IX даёт возможность установить прямое взаимодействие с рядом ведущих операторов связи и контент-провайдерами в российском сегменте Интернет», отметил Алексей Никитин, директор департамента технического развития ОАО «Северо-Западный Телеком»

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Северо-Западный Телеком