Объединенные коммуникации Microsoft. «Поликом Про» и Microsoft рассказали о новых возможностях с Microsoft Exchange Server 2010

В конце минувшей недели состоялся семинар «Объединенные коммуникации Microsoft: единое пространство для повышения эффективности совместной работы», организованный компаниями Microsoft и «Поликом Про». В ходе семинара был совершен обзор нового программного продукта Microsoft Exchange Server 2010 и продемонстрирована свежая версия приложения Outlook 2010. Специалисты компании «Поликом Про» поделились опытом внедрения Microsoft UC и рассказали об особенностях лицензирования нового продукта.

На совместный семинар Microsoft и «Поликом Про», прошедший 25 марта 2010 года, были приглашены представители малого и среднего бизнеса Петербурга, часть которых, по словам руководителя направления МСР по лицензированию «Поликом Про» Константина Никитина, уже являлись клиентами обеих компаний. Мероприятие проходило в режиме круглого стола, подразумевавшего свободное общение между спикерами и участниками семинара.

Консультант по технологиям «Microsoft Северо-Запад» Павел Чужмаров представил новый продукт Microsoft Exchange Server 2010, показав преимущества его внедрения для организации коммуникативных процессов компании. Также для участников мероприятия была проведена демонстрация сервиса Outlook 2010 и наглядно продемонстрированы его отличия от предыдущей версии.

По словам Павла Чужмарова, Exchange Server 2010 предполагает экономию времени сотрудников организаций, использующих данный продукт, на различных этапах корпоративного взаимодействия. К примеру, на создание встречи из 20 человек с помощью сервиса может уйти около пяти минут, на поиск нужного письма из 1000 ему подобных – 5 секунд. Кроме того, система дает возможность сотрудникам быть всегда на связи, обмениваться не только текстовыми, но и голосовыми сообщениями, оповещать друг друга и клиентов о своих действиях и местоположении, составлять свой личный календарь с учетом календаря своих коллег, изменять статус занятости в режиме реального времени и т. д. Затраты же на поддержку сервиса по сравнению с прошлой версией значительно снижены.

Демонстрируя Outlook 2010, г-н Чужмаров указал на упрощение навигации внутри почтового ящика. Работать с большим объемом писем помогают беседы и фильтры. Беседы позволяют группировать несколько писем определенной тематики в одно, а фильтры, соответственно, фильтровать сообщения. Также пользователям доступны такие опции, как различные подсказки Outlook, направленные на сокращение ошибочных операций с сообщениями, и собранные в одном окне полные данные о собеседнике.

 

Специалисты компаний Microsoft и «Поликом Про» рассказали об особенностях обновлённых версий представленных продуктов и продемонстрировали некоторые их возможности в действии
Специалисты компаний Microsoft и «Поликом Про» рассказали
об особенностях обновлённых версий представленных продуктов
и продемонстрировали некоторые их возможности в действии


Особое внимание докладчик обратил на контроль и защиту информации, в плане которых сервис также представляет немало нового. «У пользователей Outlook 2010 появилось много возможностей для работы с большими объемами почты. Теперь можно гораздо быстрее находить новую информацию. Визуально с ней стало работать легче, так как она может быть должным образом сгруппирована. Кроме того, представлен очень важный блок по защите информации. Сейчас по почте «ходят» договора, конфиденциальные данные, различные важные документы. Outlook представляет еще большую гибкость по защите от утечек, для того чтобы клиенту не надо было покупать дополнительные решения, а все это было в единой коробке», – резюмировал г-н Чужмаров.

Во второй части мероприятия Павел Чужмаров рассказал о принципах организации коммуникаций в компании Microsoft. По его словам, эффективность работы компании обеспечивают правила совместного взаимодействия сотрудников. Успешное же взаимодействие основано на определенных правилах – необходимости быть всегда на связи, упорядоченно работать с почтой, вести актуальный календарь, с помощью статусов информировать коллег о своем времяпровождении и уделять большое внимание безопасности и конфиденциальности.

 

Максим Едрец («Поликом Про») и Павел Чужмаров (Microsoft)
Максим Едрец («Поликом Про») и Павел Чужмаров (Microsoft)


Инженер компании «Поликом Про» Максим Едрец продемонстрировал опыт своей организации по внедрению обеспечения Microsoft. На примере фирмы «Альбатрос» г-н Едрец наглядно показал, как объединенные коммуникации Microsoft помогают организовать рабочее общение между несколькими филиалами, удаленными сотрудниками и клиентами определенной компании. В результате внедрения системы, как показывает опыт «Поликом Про», значительно повышается уровень взаимодействия всех участников бизнес-процесса, что, в свою очередь, повышает эффективность работы фирмы.

Константин Никитин провел для участников семинара ликбез по лицензированию Microsoft Exchange, представив обзор его возможных вариантов и цен. В новой версии используется модель лицензирования Exchange 2007 с существенным улучшением возможностей. Напомним, что услуги в сфере лицензирования программного обеспечения Microcoft – одно из направлений деятельности «Поликом Про». Компания имеет статус Microsoft Gold Certified Partner с подтвержденной специализацией Microsoft Licensing Partner и компетенцией в управлении лицензионными соглашениями.

По словам Константина Никитина, «Поликом Про», уже 17 лет действующий на российском рынке информационных технологий, является партнером Microsoft практически с момента своего открытия и все это время постоянно и активно сотрудничает с корпорацией. Данное совместное мероприятие было организовано с целью популяризации нового продукта Microsoft Exchange Server 2010.

«Дело в том, что продукт есть, но пока еще недостаточно используется. Пока что идет некоторое торможение рынка, так что семинар проведен для того, чтобы рынок взбодрить. Думаю, что своей цели мы достигли, я видел несколько достаточно заинтересованных взглядов. Насколько я понимаю, среди присутствующих были представители компаний, которые очень плотно используют сервисы Microsoft. Так что часть из них уже наши клиенты», – уточнил г-н Никитин.

В скором времени, 15 апреля 2010 года, компания «Поликом Про» планирует провести в Петербурге семинар на тему «Выбор оптимального решения по приобретению программного обеспечения Microsoft». Подробнее – см.  анонс раздела ПО.

Рубрики: Интеграция, Маркетинг, ПО

Ключевые слова: Поликом Про, Microsoft Exchange Server