Регистратор Северо-Западного Телекома ЗАО "Регистратор-Связь" вошло в ОАО "Объединенная Регистрационная Компания"

ОАО "Объединенная Регистрационная Компания" /ОРК, Москва/ завершило реорганизацию путем присоединения ЗАО "Регистратор-Связь", являющегося регистратором ОАО "Северо-Западный Телеком" /СЗТ, Санкт-Петербург/, сообщила пресс-служба "СЗТ".
С момента присоединения все права и обязанности ЗАО "Регистратор-Связь" в отношении ОАО "Северо-Западный Телеком" и его акционеров перешли в порядке универсального правопреемства к ОАО "ОРК".

Тенденция укрупнения регистраторов, существующая сейчас в различных регионах России, вызвана более жесткими требованиями к порядку лицензирования данного вида деятельности на рынке ценных бумаг, предъявляемыми ФСФР России.

Присоединение ЗАО "Регистратор-Связь" к ОАО "ОРК", прошедшее на фоне общей тенденции, позволит последнему не только стать более устойчивым и конкурентоспособным предприятием, но и расширить трансфер-агентскую и филиальную сеть. Все это направлено на повышение эффективности работы регистратора, качества обслуживания, к созданию дополнительных гарантий защиты прав и интересов акционеров.

ОАО "ОРК" осуществляет деятельность с 1996 г.

Рубрики: Фиксированная связь, Финансы