Красивые номера ушли в сеть

"МегаФон Северо-Запад" объявил о начале работы интернет-магазина, в котором можно подобрать и забронировать запоминающийся ("красивый") телефонный номер для подключения к сети. Для этого был организован специальный раздел корпоративного сайта компании Sale.megafonnw.ru.

В первый же день работы, 14 декабря, до 18.00 интернет-магазин посетило более тысячи человек. Было заказано более 100 номеров. «Петербург занимает второе место в России по количеству пользователей Интернета, – комментирует коммерческий директор Северо-Западного филиала ОАО «МегаФон» Николай Деменчук. – Многие из них являются клиентами интернет-магазинов, где сегодня можно приобрести практически любой товар, а теперь еще и выбрать себе или кому-нибудь в подарок номер мобильного телефона по душе». Разработкой сайта sale.megafonnw.ru  в течение четырех месяцев занималось агентство «Трафик». Требования, которые выдвинули разработчикам представители компании «МегаФон», - это, в первую очередь, удобство для посетителей, информативность и высокое качество.

В распоряжении посетителей интернет-магазина – база, содержащая более семи тысяч номеров. Абонентам предлагаются различные варианты подбора запоминающегося номера. Первый способ - «Любимая цифра» - позволяет подобрать номер, в котором любимая цифра абонента содержится максимальное количество раз. Чтобы посмотреть список всех свободных номеров, достаточно ввести любимое число в поисковую систему. Следующий способ - «Красивый «хвост» - дает будущему абоненту возможность осуществить подбор по последним четырем цифрам номера. Для этого в систему можно ввести от одной до четырех цифр, а если цифра в каком-то поле не имеет значения - оставить его свободным. Третий способ рассчитан на людей, которые увлекаются нумерологией. Он так и называется - «Магическое число». Существует теория, что у каждого человека есть свое магическое число, которое определяет характер личности и управляет судьбой. Магическое число рассчитывается путем сложения даты, месяца и года рождения. Воспользовавшись формой, приведенной на сайте, покупатель может рассчитать  свое магическое число и подобрать номер телефона так, чтобы сумма цифр номера соответствовала этому числу. Последователи этой теории считают, что собственное магическое число приносит удачу. Четвертый способ носит название «Полное собрание». Это список всех номеров, доступных в базе интернет-магазина. Примечательно, что, выбирая телефонный номер любым способом, клиент имеет возможность сразу определить тип номера: городской, федеральный или номер тарифного плана «Лайт».

Услуга выбора номера бесплатна. Для окончательного оформления заказа клиенту необходимо выбрать адрес центра обслуживания абонентов, куда он должен будет приехать для заключения договора на обслуживание выбранного номера телефона. После регистрации заявки с покупателем связывается по контактному телефону менеджер интернет-магазина и сообщает дату, время и место, куда необходимо подъехать для получения заказа. Перечень центров обслуживания, где можно забрать номер, ограничен. В настоящий момент они расположены лишь в Петербурге и Ленинградской области. В других регионах Северо-Запада такой возможности нет.

Как сообщили специалисты пресс-службы «МегаФон Северо-Запад», услуга выбора номера пользуется большим спросом. «В интернет-магазине не представлены «Золотые» и «Серебряные» номера. Они настолько популярны, что сейчас за «Золотыми» с городским номером даже существует очередь. На сегодняшний день свободно можно подключить  «Серебряные» номера и «Золотые» с федеральной нумерацией. Стоимость подключения на «Золотой» номер с городской нумерацией – $50 без НДС, с федеральной нумерацией – $25; на «Серебряный» –$ 7,50 без НДС. «Золотой» номер – это номер с одинаковыми последними четырьмя цифрами либо с тремя нулями на конце. Например, 4444, 4000. «Серебряный» номер – это номер с повторяющимися парами последних четырех цифр. Например, 3535, 3553 или 3500», - отмечают в пресс-службе оператора.

Другие операторы также предлагают своим абонентам красивые и легко запоминающиеся номера. Например, у компании «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн») уже есть опыт продажи телефонных номеров через Интернет. Номера можно выбирать в интернет-магазине на центральном сайте с начала декабря, правда, только московские. Об общефедеральном стандарте «красивых» номеров «Билайн» рассказывает специалист по связям с общественностью компании «ВымпелКом» Евгения Алешко: «Выбрать «красивый» номер можно при подключении городского номера в открытом офисе продаж «Билайн». На сегодняшний день подобные номера востребованы среди наших клиентов, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Бывали даже случаи, когда формировалась очередь на получение желаемых повторяющихся цифр. «Золотые» номера ввиду их ограниченности по сочетанию цифр пользуются большим спросом, нежели «Серебряные». Стоимость подбора «Золотого» городского номера – $50, «Серебряного» номера - $20. Федеральный номер предлагается абоненту на выбор из имеющихся в наличии. Цены указаны без НДС. Оплата производится в рублях по курсу ЦБ РФ плюс 1 %. В начале продаж безлимитного тарифного плана «Супер GSM» абонентам при подключении в офисах "Билайн" предлагалась возможность бесплатного выбора «Золотого» городского или любого понравившегося федерального номера».

Компания «Мобильные ТелеСистемы» тоже предлагает услугу подключения к «Золотому» или «Внеочередному» номерам. «Золотой» номер состоит из повторяющихся или зеркально расположенных цифр. Стоимость подключения зависит от тарифа. При выборе федерального номера - до $20, при выборе городского  - до $50.  При подключении к «Внеочередному» номеру клиент имеет возможность выбрать необходимую ему комбинацию цифр при условии, что она еще не занята. Эта услуга стоит $6. Подключение к «Золотым» и «Внеочередным» номерам производится только в офисах компании МТС (в Петербурге их восемь). 

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг