Nokia Week стартует в Санкт-Петербурге

Nokia объявляет об открытии 4-й Nokia Week и 7-й Конференции FRUCT, которые пройдут с 26 по 30 апреля при поддержке и на базе ведущих технических университетов Санкт-Петербурга. Мероприятие направлено на обмен компетенциями между российским и международным научно-исследовательскими сообществами в области телекоммуникаций. В рамках Nokia Week будут проведены 5 одно- и двухдневных тренингов по последним технологиям, ряд лекций ведущих исследовательских команд Европы и России, а также представлены совместные разработки компании и R&D лабораторий в российских вузах в таких передовых областях мобильной индустрии, как развитие платформы Maemo / MeeGo, технологии Smart M-3, Embedded Networks, развитие Open Source - проектов, инструментарий Qt.


«Nokia активно расширяет R&D-присутствие в России, причем компания делает это в максимально социально-ориентированном ключе, реально помогая укреплять научно-исседовательскую экосистему региона, - отмечает Сергей Баландин, ведущий научный сотрудник Исследовательского центра Nokia и председатель программы университетского сотрудничества FRUCT. -  При этом важную роль играет не только финансовая помощь, но и экспертная и технологическая поддержка, которая позволяет на принципиально новом уровне обеспечить обмен компетенциями с нашими партнерами в академической среде».


На официальном открытии Nokia Week выступят представители академических и научно-исследовательских кругов России и Финляндии, ведущие специалисты и топ-менеджеры Nokia и Nokia Siemens Networks, которые расскажут о планах компаний в области R&D в России, о перспективах программы FRUCT и ее влиянии на развитие экосистемы исследований и инноваций в области высоких технологий. Базовая программа Nokia Week разделена на несколько потоков, состоящих из специализированных семинаров, лекций и тренингов, а центральным событием форума станет уже 7-я по счету Конференция FRUCT, объединяющая студентов, аспирантов, исследователей и разработчиков из 18 ведущих вузов России и стран Балтийского региона.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Nokia, FRUCT