Компания «Тетрасвязь» начала второй этап строительства системы профессиональной радиосвязи для КЗС Санкт-Петербурга

Компания «Тетрасвязь» (в лице ЗАО «РадиоТел») приступила ко второму этапу строительства системы профессиональной радиосвязи TETRA для Комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений (Санкт-Петербургская дамба). Второй этап включает в себя строительство сети на южном участке дамбы от о. Котлин до г. Ломоносова.

В настоящее время завершены работы на участках водопропускных сооружений. До конца 2010 года планируется осуществить строительство сети на участке судопропускного сооружения, предназначенного для пропуска морских судов. Сеть охватит также проходящий под ним шестиполосный автомобильный тоннель длиной около 2 км.


Абоненты Санкт-Петербургской дамбы интегрированы в Единую систему оперативной транкинговой радиосвязи (ЕСОТР), созданную компанией «Тетрасвязь», которая объединяет все городские и ведомственные дежурные службы Санкт-Петербурга, что позволяет взаимодействовать всем участникам радиообмена в оперативном режиме.


Санкт-Петербургская дамба – сложное инженерно-техническое сооружение, поэтому строительство сети связи TETRA требует не только консолидации интеллектуальных ресурсов и передовых технологий, но и тщательного планирования и четкой организации работ на всех этапах реализации проекта. Президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов отмечает: «Строящаяся дамба имеет большое социальное и экономическое значение для Санкт-Петербурга и его жителей, надежно оберегая город от наводнений. Сеть TETRA обеспечит мгновенную связь абонентов дамбы со всеми экстренными службами города, результатом чего станет оперативность и своевременность реагирования на чрезвычайные ситуации. Это позволит сделать Петербург еще более безопасным и защищенным».


В октябре 2009 года «Тетрасвязь» успешно завершила первый этап строительства на северном участке Дамбы, который объединяет о. Котлин и Сестрорецк. В настоящее время сеть сдана в эксплуатацию и успешно функционирует.

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: Tetra, радиосвязь