"Северо-Западный Телеком" и "Федерация Космонавтики России" подвели итоги сотрудничества

"Северо-Западный Телеком" и Северо-Западная межрегиональная общественная организация "Федерация Космонавтики России" подвели итоги сотрудничества в уходящем году. Первый вице-президент северо-западной межрегиональной общественной организации "Федерация Космонавтики России" О.П. Мухин и Летчик-космонавт, Герой Советского Союза, Герой России Сергей Крикалев вручили топ-менеджерам "Северо-Западного Телекома" вымпел компании, который побывал в багаже одиннадцатой экспедиции на борту МКС.
Символический полет "СЗТ" в космос стал возможным благодаря тесному сотрудничеству компании с Федерацией космонавтики России - объединением, которое включает около 60 отделений в региональных субъектах РФ, которые, в свою очередь, объединяют свыше 330 организаций ракетно-космической промышленности нашей страны.

Космонавтика на протяжении десятилетий стимулирует развитие наиболее передовых технических отраслей страны - физики, химии, электроники, телемеханики, и конечно же - телекоммуникаций. Множество интересных и важных высокотехнологичных разработок существует благодаря исследованию космоса. Например, спутниковое телевидение и использование спутниковых каналов для организации связи как фиксированной, так и мобильной.

Активное использование высоких технологий и привело "СЗТ" к идее сотрудничества с Федерацией космонавтики - в частности, "Северо-Западный Телеком" активно развивает современные цифровые технологии с использованием спутниковых систем связи: в 2004 году реализован первый этап проекта строительства сети спутниковых каналов связи Архангельской области. Спутниковая сеть связи позволила значительно улучшить качество связи, увеличить пропускную полосу сети Интернет, расширить возможности сети АТМ, удовлетворить спрос потенциальных арендаторов каналов передачи данных и сотовых операторов в области. А 10 ноября 2005 г. в рамках развития собственной сети цифровых спутниковых каналов филиал "Артелеком Архангельской области" ОАО "СЗТ" увеличил общую пропускную способность спутниковых каналов связи на отдаленные районы Архангельской области в полтора раза.

"Мы дорожим сотрудничеством ОАО "Северо-Западный Телеком" с Федерацией космонавтики, ведь вопросы космической деятельности в России всегда являлись приоритетными, предметом особой заботы и внимания как государства, так и крупных коммерческих организаций, специализирующихся в бизнесе высоких технологий и инфокоммуникационных систем", - прокомментировал событие Первый заместитель Генерального директора ОАО "СЗТ" Владимир Шумейко.

Рубрики: Фиксированная связь