Корпорация Intel пообщалась с партнерами в Петербурге

На днях Intel провела очередную конференцию для партнеров Intel Channel Day. На мероприятии, которое прошло в Петербурге, для реселлеров, производителей ПК и дистрибьюторов специалисты Intel представили обзор рынка, поделились своими планами, а также познакомили участников с новыми продуктами и новостями партнерской маркетинговой программы.

Конференция Intel Channel Day, на которой участники могут обсудить особенности сотрудничества, в Петербурге традиционно проводится раз в год и является частью программы Intel по поддержке партнеров. Также в рамках этой программы корпорация обеспечивает на всех уровнях партнерства техническую, гарантийную и маркетинговую поддержку, проводит обучение. На петербургском рынке работают четыре авторизованных дистрибьютора Intel, которые, в свою очередь, взаимодействуют с реселлерами и производителями компьютеров. Всего на прошедшей конференции присутствовало более 180 человек – представителей компаний-реселлеров, производителей ПК, дистрибьюторов и вендоров.

С основным докладом на мероприятии выступил директор по продажам Intel в Москве и Санкт-Петербурге Валерий Бочкарев. Он рассказал об особенностях производственного процесса в корпорации, в том числе и о модели двухгодичного цикла обновления микроархитектур. «Мы не переходим одновременно на новый технологический процесс и на новую архитектуру. Старую микроархитектуру с редизайном ядра (например, увеличение кэша, добавление новых микроинструкций) мы переносим на новый технологический процесс и отводим время на его отработку и усовершенствование. Затем на новый отработанный техпроцесс мы накладываем уже революционно новую микроархитектуру. Таким образом, каждый год мы можем предоставлять новые и все более интересные продукты», – рассказал Валерий Бочкарев.

 

Директор по продажам корпорации Intel в Москве и Санкт-Петербурге Валерий Бочкарев
Директор по продажам корпорации Intel в Москве
и Санкт-Петербурге Валерий Бочкарев

Говоря о модели продаж через авторизованных дистрибьюторов, г-н Бочкарев отметил, что для корпорации это направление является значимым. Intel поддерживает своих партнеров, в частности, предоставляет возможность быстрее, чем международные компании, выводить на рынок новые продукты, в чем видит большое конкурентное преимущество. «Сегодня основой успеха канала является переход на новые продукты, новые технологии. У вас срок поставки компьютера от производства до конечного заказчика гораздо быстрее, чем в больших компаниях, вы быстрее можете выпускать новые модели. Переход на новые продукты для вас – ключевая вещь в конкуренции с международными компаниями. И вы можете быть уверены, что новыми продуктами мы вас обеспечим», – уточнил Валерий Бочкарев. 


Конференцию  Intel® Channel Day посетило более 180 специалистов
Конференцию Intel® Channel Day посетило более 180 специалистов

Также специалист представил обзор рынка ПК, выделив несколько активно развивающихся направлений. Одно из них – это решения от Original Design Manufacturer (ODM), изготовленные по оригинальному проекту, спрос на которые, по прогнозам корпорации, в ближайшее время будет значительным. Кроме того, Валерий Бочкарев выделил такую вещь, как SSD – твердотельные накопители: «У твердотельных дисков присутствует целый ряд преимуществ – они физически меньше, меньше потребляют энергию, при том что скорость их работы значительно выше. Решения применяются как для настольных ПК, так и для мобильных устройств. Твердотельные диски от Intel – это решения, полностью разработанные специалистами нашей корпорации».  
Отметил спикер и развитие сегмента мобильных устройств. «Никто не будет отрицать тот факт, что доля нетбуков на рынке растет. Если раньше команда Intel, которая работала с локальными производителями компьютеров, не обращала внимания на поддержку этого сегмента, то сегодня нам это интересно и мы разрабатываем различные программы по стимулированию продаж ноутбуков от международных производителей через канал продаж», – сообщил г-н Бочкарев.

Валерий Бочкарев представил ряд новых решений Intel, в том числе новое семейство процессоров Intel Core 2010 года для настольных ПК и ноутбуков. В них реализованы технологии Intel Turbo Boost, позволяющая автоматически ускорить работу процессора в случае, когда программам требуется дополнительная производительность, а также Intel Hyper-Treading, обеспечивающая параллельную обработку двух потоков данных каждым ядром процессора. Спикер отметил особенности процессоров для мобильного сегмента: «Несмотря на то что эти процессоры имеют ту же самую торговую марку, они отличаются от собратьев по семейству. У них есть дополнительные специальные возможности для того, чтобы ноутбуки работали дольше в автономном режиме. Благодаря появлению Intel Core i3, Core i5, Core i7  ноутбуки стали более производительными, более интеллектуальными», – уточнил г-н Бочкарев.

В заключение своего выступления спикер обратил внимание на тот факт, что на восстановившемся после кризиса рынке информационных технологий наблюдаются тенденции роста. Первый квартал 2010 года для основных ИТ-компаний, в число которых входит и корпорация Intel, стал успешным. Кроме того, несмотря на кризис, на рынке появлялись новые решения. «В течение кризисного времени было анонсировано достаточно много новых интересных продуктов, которые стали востребованы пользователями, возможно, кризис стал в каком-то смысле катализатором. Рынок меняется, становится больше, и нужно вовремя увидеть те возможности, которые он предоставляет. Мы со своей стороны готовы предлагать решения, которые могут использоваться во всех новых сферах и сегментах ИТ-рынка», – резюмировал г-н Бочкарев.


Общение специалистов Intel с представителями СМИ
Общение специалистов Intel с представителями СМИ


На пресс-конференции в рамках Intel Channel Day Валерий Бочкарев назвал основные направления производительной деятельности компании. Корпорация поддерживает решения, связанные с мобильным Интернетом. По словам спикера, особо можно выделить развитие технологий связи IV поколения, в том числе WiMAX. Говоря об альтернативном стандарте широкополосного беспроводного доступа LTE, г-н Бочкарев отметил, что Intel в этом случае следует за развитием рынка и будет действовать в том направлении, которое окажется более интересным. «На сегодняшний день инфраструктура WiMAX уже существует, но появляется и LTE. Она тоже достаточно интересна, имеет свои преимущества и свои недостатки. Если LTE пойдет в массы, то у нас уже появится рабочая группа, которая будет ее развивать», – уточнил Валерий Бочкарев.

Рубрики: Рынок ПК, Маркетинг

Ключевые слова: Intel