«ИТ-ГРАД» объявил конкурс ИT-проектов

Петербургская компания «ИТ-ГРАД» объявила конкурс высокотехнологичных ИT-проектов, нуждающихся в серверной инфраструктуре. На поддержку победителей конкурса из средств организатора выделено $12 тыс. В рамках этого бюджета лучшие участники получат возможность пользоваться ресурсами виртуального центра обработки данных в течение года. Конкурс стартовал в середине мая, заявки принимаются до 1 июля 2010 года.
Компания «ИТ-ГРАД» (Санкт-Петербург) специализируется на функциональном ИТ-аутсорсинге, используя собственное оборудование и ресурсы. На рынке ИТ-аутсорсинга «ИТ-ГРАД» работает с 2008 года (см., например, новость раздела «Системная интеграция» от 24 декабря 2009 г.). Среди оказываемых компанией услуг – аренда виртуальных серверов на основе технологии VMware, хостинг почты на базе MS Exchange 2007, хостинг системы объединенных коммуникаций на основе MS Office Communication Server 2007 R2, поддержка корпоративных порталов на базе MS SharePoint Portal Server, аренда «1С» и функциональных рабочих мест, консалтинг и аудит ИТ-инфраструктуры.

В середине мая 2010 года «ИТ-ГРАД» объявил конкурс высокотехнологичных ИT-проектов, нуждающихся в инфраструктуре центра обработки данных. В компании сообщили, что идея конкурса долго планировалась и обсуждалась, тем более что это первая для компании активность такого рода. «Этот конкурс – способ познакомить пользователей с VMware и виртуализацией, объяснить и показать что «облачные вычисления» это просто и надежно», - поясняет менеджер по продажам OOO «ИТ-ГРАД» Вадим Сезенин.

Участником конкурса может стать любая компания или частное лицо. Главное условие – представить новый и интересный ИТ-проект. От одного участника в конкурсе может участвовать до трех разных проектов, как находящихся в состоянии запуска, так и развивающихся, готовых мигрировать на новую инфраструктуру.

«Нам не интересны шаблонные хостинговые проекты. Мы делаем упор на технологичность и инновационность. Предпочтение отдается тем, кто собирается хостить приложения, требующие сложной конфигурации информационной среды. Может быть, кто-то хочет продавать свой программный продукт по арендной схеме или в модели SaaS, или просто собирается вынести свое собственное бизнес-приложение в дата-центр. Для участия в конкурсе достаточно переслать нам в свободной форме описание проекта на электронную почту, и, при необходимости получения дополнительной информации, мы сами выйдем на связь для уточняющих вопросов», - говорят организаторы.

Призовой фонд конкурса составил $12 тыс. Эта сумма выделена из собственных средств организатора. На эти деньги лучшие участники получат возможность пользоваться ресурсами петербугского дата-центра на общую сумму в 30 тыс. рублей ежемесячно в течение года. «Поскольку мы еще не знаем, каким будет отклик и какое количество проектов примет участие в конкурсе, то предполагаем, что эта сумма по итогам конкурса может быть разделена между победителями в количестве до 5 проектов. Мы выделяем победителям ресурсы дата-центра категории Tier III на инновационной платформе VMware, использование которой позволяет в краткие сроки организовать собственный виртуальный центр обработки данных с полноценными виртуальными серверами VMware, объединенными в отдельную локальную сеть. При этом конфигурация и создание каждой новой машины занимает минуты, а изменение объемов ресурсов, потребляемых сервером (память, жесткий диск, количество и частота процессоров) можно осуществить удаленно, без остановки работы сервера и работающих на нем приложений», - рассказывают в «ИТ-ГРАД».

Для примера: на 18 тыс. рублей в месяц можно получить 7 виртуальных серверов для построения собственной ИТ-инфраструктуры, а именно: сервер базы данных (db01) 2vCPU 3Ghz Xeon, 4Gb RAM, 200Gb HDD RAID5, файловый сервер (fs01) 2vCPU 3Ghz Xeon, 512Mb RAM, 200Gb HDD RAID5, службу каталогов LDAP (ldap01) 1vCPU 3Ghz Xeon, 256Mb RAM, 64Gb HDD RAID5, сервер web-приложения 1 (web-app01) 2vCPU 3Ghz Xeon, 2Gb RAM, 32Gb HDD RAID5, сервер web-приложения 2 (web-app02) 2vCPU 3Ghz Xeon, 1Gb RAM, 32Gb HDD RAID5, кластер балансировки нагрузки (web-fe01) 1vCPU 3Ghz Xeon, 256Mb RAM, 8Gb HDD RAID5, кластер балансировки нагрузки (web-fe02) 1vCPU 3Ghz Xeon, 256Mb RAM, 8Gb HDD RAID5. Можно объединить данные машины в локальную сеть через отдельный сетевой интерфейс. Второй интерфейс можно использовать для подключения нужных серверов в сеть Интернет. К каждому из серверов победители получат удаленную консоль на уровне BIOS.

Можно объединить данные машины в локальную сеть через отдельный сетевой интерфейс. Второй интерфейс можно использовать для подключения нужных серверов в сеть Интернет. К каждому из серверов победители получат удаленную консоль на уровне BIOS.

«От победителей мы ждем активного освоения выделенных на проект ресурсов виртуального дата-центра и не менее активного освещения в новостях и блогах с описанием преимуществ предоставленных технологий на платформе VMware. Выполнение наших ожиданий для получения приза обязательно», - подчеркивают в «ИТ-ГРАД».


Подробности

Срок приема заявок: до 1.07.2010 г.
Описания своих проектов присылайте на адрес rush@it-grad.ru

Рубрики: Интеграция, Маркетинг

Ключевые слова: серверное оборудование, серверные решения, серверные платформы, серверные системы