Виртуальные станки обновили

Петербургская веб-студия "Ра Диез" обновила сайт компании "Станки и инструменты", специализирующейся в области производственной металлургии. Модернизация веб-площадки затронула в основном техническую сторону проекта, при этом дизайн остался прежним.

Веб-студия «Ра Диез» основана в 2001 году и занимается созданием, продвижением и поддержкой интернет-ресурсов для различных сфер бизнеса и некоммерческих организаций. В 2004 году было упразднено первоначальное название студии - Ratecdesign.

Основным направлением деятельности компании «Станки и инструменты» является оснащение промышленных предприятий, комплексов и железнодорожных депо различным металлообрабатывающим оборудованием, а также инструментом и металлической мебелью. На сегодняшний день «Станки и инструменты» является официальным дилером многих заводов России и стран ближнего зарубежья и обладает собственным производством.

В связи с развитием компании возникла необходимость функционального расширения сайта. «Новый сайт позволит более эффективно реализовывать продукцию производственной компании, а постоянно обновляющийся актуальный материал о состоянии металлообрабатывающей отрасли произведет благоприятное впечатление на потенциального заказчика, посетившего сайт», - считает менеджер компании «Станки и инструменты» Сергей Белов. Первая версия интернет-представительства «Станков и инструментов» была разработана чуть более года назад веб-студией «Ра Диез», которая в дальнейшем занялась поддержкой сайта. По данной причине для обновления сайта компания «Станки и инструменты» не стала объявлять тендер, поручив это «Ра Диез».

Вся работа заняла от двух с половиной до трех недель, при этом дизайн остался неизменным. Так как целью Stanki-spb.ru является привлечение потенциальных клиентов компании «Станки и инструменты» с помощью Интернета, основной упор был сделан на возможность постоянного обновления информационно значимых разделов. Разработанная система управления сайтом позволяет сотрудникам компании «Станки и инструменты» самостоятельно в любой момент изменять необходимые данные. Среди основных разделов сайта – постоянно обновляющиеся новостная лента (включая новости отрасли), расширенный каталог оборудования, пресс-релизы, справочные статьи. Также для удобства клиентов появилась возможность совершать заказы в режиме онлайн. Обновленная версия сайта была установлена на новый движок, являющийся авторской разработкой веб-студии «Ра Диез». «Клиенту была необходима комплексная кампания по продвижению ресурса, а старый движок не отвечал требованиям поисковой оптимизации», - отмечает менеджер по маркетингу веб-студии «Ра Диез» Сергей Рудняев.

В дальнейшем со стороны веб-студии планируется сотрудничество по поддержке и развитию ресурса компании «Станки и инструменты». В частности, в ближайшем будущем намечается проведение широкой рекламной кампании.

По мнению других игроков рынка, обновление сайта было достаточно успешным. Так, директор по исследованиям и разработкам EtypeMedia Александр Зубков отметил, что новая версия сайта является стандартным для рынка проектом. «Из плюсов новой версии хотелось бы отметить удачный контент и организацию каталога, однако дизайн можно было бы поменять», - резюмирует директор по маркетингу интернет-агентства Molinos Андрей Добрый. Из собственных разработок агентства Molinos в производственной отрасли можно отметить сайт промышленной группы «Дюкон», который был разработан около года назад.

Рубрики: Web