СЗТ построил центр обработки данных

Межрегиональная компания "Северо-Западный Телеком" завершила проект по построению центра обработки данных (ЦОД) - ключевого компонента программно-аппаратной архитектуры, необходимой для развертывания и эксплуатации ERP-системы на базе Oracle e-Business Suite (OeBS).
ЦОД представляет собой совокупность программно-аппаратных средств и инженерных систем, позволяющих накапливать, обрабатывать и хранить большие массивы информации, создаваемые в процессе эксплуатации ERP-системы на базе Oracle E-Business Suite, а также обеспечивать полноценную эксплуатацию других корпоративных информационных систем, существующих в компании.

"Проектирование ЦОД в СЗТ выполнялось с учетом требований текущих и перспективных бизнес-процессов, объемов потенциальных информационных потоков, требований к безопасности, числа пользователей ERP-системы и др.", - отметили в пресс-службе компании.

Центр построен на технологиях Hewlett-Packard (серверные системы, системы хранения данных, системы резервного копирования) и технологиях Cisco Systems (подсистема сетевого взаимодействия). В технической архитектуре ЦОД предусмотрена возможность дальнейшей ее модернизации для обеспечения производительности ЦОД при внедрении новых систем и наращивании мощности существующей, отметили в компании.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование