Tieto и Северсталь-Инфоком заключили соглашение на услуги поддержки приложений ASM

Tieto и Северсталь-Инфоком заключили соглашение на предоставление услуг поддержки приложений (ASM – Application Service Management). С 1 февраля 2010 г. Tieto совместно с Северсталь-Инфоком и американской ИТ компанией Perot осуществляет поддержку ERP-системы Oracle EBS на сталелитейном заводе Северсталь Дирбон (США, Дирбон) , входящем в состав компании «Северсталь Северная Америка». Помимо службы сервис-деск и экспертной поддержки Tieto будет предоставлять Северстали услуги по дальнейшему развитию решений на базе EBS.
«Северсталь-Инфоком выбрала Tieto Россия в качестве партнера в силу экономической целесообразности и соответствия компетенций компании требованиям непрерывного металлургического производства. Для предприятия Северстали в г. Дирборн, поддержка системы Oracle EBS ERP в режиме 24/7 является особенно значимой,» – говорит Евгений Чаркин, Директор по ИТ Северстали и Председатель совета директоров Северсталь-Инфоком.
 
«Мы в Tieto Россия гордимся возможностью работать с ведущей международной сталелитейной компанией, такой как Северсталь. Наша модель управления услугами (Tieto service governance model) разрабатывалась специально для удовлетворения требований клиентов в части гибкости, качества и эффективности. Сервисный Центр Tieto в Санкт-Петербурге предоставляет услуги технической поддержки  первого уровня на двух языках и поддерживается глобальными сервисными центрами Tieto, а также собственными ресурсами Северсталь-Инфоком. Сотрудничество с Северсталь-Инфоком в части предоставления услуг поддержки протекает очень успешно» - говорит Туомо Сумманен, Генеральный директор Tieto Россия и СНГ.
 

ОАО «Северсталь» – международная горно-металлургическая компания, акции которой представлены на РТС и ММВБ, а также на Лондонской фондовой бирже (LSE). Компания обладает опытом приобретения и управления активами в Северной Америке и Европе. Северстали также принадлежат горнодобывающие предприятия в России и США,  обеспечивающие сырьем производства компании.  Активы компании находятся в России, Украине, Казахстане, Италии, Франции, Великобритании, Соединенных Штатах и в Африке. В 2009 году Северсталь произвела 16,7 млн. тонн стали и зафиксировала выручку в размере 13,05 млрд. долл. США. EBITDA компании в 2009 году составила 844 млн. долл. США. 

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Tieto