"Микротест" установил систему видеоконференцсвязи в ФК "УРАЛСИБ"

Компания "Микротест" объявляет о завершении проекта по созданию системы видеоконференцсвязи в Финансовой корпорации "УРАЛСИБ". Внедрение видеоконференцсвязи позволило Корпорации оптимизировать процессы управления за счет организации взаимодействия между территориально-распределенными офисами компании.

Основными предпосылками внедрения видеоконференцсвязи в ФК "УРАЛСИБ" явились:

  • масштабная территориально-распределенная структура корпорации;
  • необходимость оперативного решения стратегических вопросов корпоративного управления;
  • высокие расходы, связанные с командировками сотрудников.

Исполнителем проекта была выбрана компания "Микротест". Данный выбор был обусловлен большим опытом и успешной репутацией компании в сфере информационных технологий - начиная с 2000 года "Микротест" реализовал более 20 проектов по внедрению систем видеоконференцсвязи. За это время заказчиками компании "Микротест" стали крупные государственные и коммерческие организации, представляющие различные секторы экономики.

Проект создания системы видеоконференцсвязи включал в себя следующие этапы: проектирование системы, поставку оборудования, монтаж и пуско-наладку системы, а также приемо-сдаточные испытания и сдачу системы в эксплуатацию. На всех этапах развертывания системы со специалистами компании "Микротест" взаимодействовали сотрудники ИТ-департамента ФК "УРАЛСИБ".

Результатом проекта в ФК "УРАЛСИБ" стала установка в переговорных комнатах и кабинетах руководителей видеотерминального и видеоотображающего оборудования, внедрение серверного оборудования и специализированного программного обеспечения видеоконференцсвязи, а также развертывание конгресс-систем. При этом система видеоконференцсвязи Корпорации объединила 24 видеостудии, что позволило проводить сеансы многопользовательских и индивидуальных видеоконференций, организовывать регулярные совещания на базе корпоративной вычислительной сети, получать консультации специалистов.

Внедренная система также предоставила возможность совместной работы над проектами и обеспечила техническую базу для дистанционного обучения сотрудников.

"Создание системы видеоконференцсвязи способствует значительному сокращению внутренних затрат Корпорации за счет экономии рабочего времени сотрудников, - заявил Андрей Нарсия, Заместитель руководителя Главной исполнительной дирекции по информационным технологиям ФК "УРАЛСИБ". - Система позволяет оперативно и эффективно решать вопросы, связанные с выполнением общих задач компании, а также взаимодействием офисов. Одной из важнейших характеристик реализованного проекта является быстрый срок окупаемости системы видеоконференцсвязи - по нашим оценкам, для этого потребуется менее года".

"В настоящий момент компания "Микротест" наблюдает рост заинтересованности своих заказчиков во внедрении систем видеоконференцсвязи, - отметил Константин Анисимов, директор Департамента технического маркетинга и поддержки продаж. - В условиях конкурентной борьбы любая компания, стремящаяся повысить эффективность своего бизнеса, использует современные инструменты управления, одним из которых является видеоконференцсвязь. Отличительные особенности системы, внедренной в ФК <УРАЛСИБ> состоят в способности повышать динамичность и гибкость бизнеса компании за счет ускорения процессов принятия решений, а также оптимизации управления в целом".

Рубрики: Интеграция