МТС модернизирует опции мобильного интернет-доступа. На федеральном уровне

Компания МТС подготовила целый ряд изменений в тарифных планах на передачу данных и в интернет-опциях, которые вступят в силу в начале сентября. Оператор анонсирует снижение стоимости интернет-трафика и интернет-пакетов, включая запуск новых опций – «Интернет-пакет 900 Мб» и «Безлимитный Интернет на сутки». Кроме того, на два месяца будет снижена абонентская плата на опции «БИТ». Стоимость услуг будет различаться в зависимости от региона.
В рамках тарифных изменений с 4 сентября 2010 года МТС снижает стоимость тарификации интернет-трафика через точку доступа internet.mts.ru во внутрисетевом роуминге на всех тарифных планах компании МТС, за исключением тарифных планов «МТС Коннект», «МТС Коннект-2», «МТС Коннект-3», «МТС Коннект NetBook», «Онлайнер», «Супер Онлайнер», а также корпоративных тарифных планов. Теперь при нахождении абонента во внутрисетевом роуминге за пределами Москвы, Московской области и Центрального и Центрально-Черноземного районов стоимость 1 Мбайт интернет-трафика через точку доступа (APN) internet.mts.ru составит 8,45 рубля круглосуточно.

Оператор также анонсировал переименование и снижение стоимости тарифных опций «Федеральный Интернет-пакет 20 Мб», «Федеральный Интернет-пакет 50 Мб», «Федеральный Интернет-пакет 100 Мб», которые позволяют пользователям мобильного Интернета меньше платить за доступ в Интернет через точку доступа internet.mts.ru в России в зоне внутрисетевого роуминга компании МТС. С 4 сентября стоимость подключения последних двух опций будет снижена с 200 и 300 рублей до 150 и 200 рублей соответственно. Кроме того, указанные тарифные опции будут переименованы в «Интернет-роуминг по России 20 Мб», «Интернет-роуминг по России 50 Мб», «Интернет-роуминг по России 100 Мб». Прочие параметры тарифных опций останутся без изменений.

Будет изменена плата за подключение и размер абонентской платы тарифных опций «Интернет-пакет 200 Мб», «Интернет-пакет 300 Мб», «Интернет-пакет 450 Мб». Размер оплаты зависит от региона. В столичном регионе плата за подключение и абонентская плата на данных опциях составит 400, 500 и 600 рублей соответственно. В Петербурге – соответственно 150, 200 и 250 рублей. Кроме того, с 10 сентября будет запущена новая тарифная опция – «Интернет-пакет 900 Мб».

С 4 сентября также стартует акция по снижению абонентской платы тарифной опции «БИТ» до 99 рублей. В рамках данного предложения МТС предоставляет своим абонентам возможность протестировать услугу «БИТ», ориентированную на тех, кто использует свой мобильный телефон для выхода в Интернет, web-браузинга, а также для регулярного общения по электронной почте, ICQ и в социальных сетях, по сниженной цене. Преимуществами данной опции является безлимитный доступ в Интернет через APN без ограничения скорости при условии потребления не более 5 Мбайт в час, иначе скорость снижается до 32 кбит/с в пределах данного часа. Предложение действительно для абонентов всех тарифных планов, за исключением тарифных планов «МТС Коннект», «МТС Коннект-2», «МТС Коннект-3», «МТС Коннект NetBook», «Онлайнер», «Супер Онлайнер», Ultra и корпоративных тарифных планов. Прочие параметры тарифной опции остаются без изменений. С 1 ноября 2010 года будет восстановлена прежняя стоимость тарифной опции «БИТ». Так, в Московском регионе она составит 249 рублей, в Петербурге – 149 рублей.

Еще один анонс – с 10 сентября 2010 года оператор открывает для подключения новую тарифную опцию «Безлимитный Интернет на сутки», которая подразумевает безлимитный доступ в Интернет на 24 часа с момента подключения и неограниченную базовую скорость, которая снижается до 64 кбит/с при превышении 1024 Мбайт суммарного объема принятых и переданных данных  в течение 24 часов с момента подключения опции до окончания срока её действия. При этом тарифные опции «Интернет 24», «Интернет 48», «Интернет-оптимизация», «Безлимитный GPRS» с сентября закрываются для подключения. Для абонентов, которые подключили услугу ранее, тарифные опции продолжают действовать на прежних условиях.

Помимо введения новых тарифных опций и снижения цен на прежние, МТС с 4 сентября повышает стоимость подключения тарифной опции «Интернет за копейки» с 34 до 200 рублей.

Что касается конкурентов, то в числе последних предложений других сотовых операторов, касающихся мобильного доступа в Интернет, можно назвать запуск «Билайном» новой линейки тарифных планов на передачу данных в Московском регионе: для пользователей мобильного Интернета с телефона оператор предложил услуги «Безлимитный Интернет» с абонентской платой 390 рублей в месяц и ограничением скорости после 500 Мбайт в месяц, а также «Безлимитный Интернет на сутки» с абонентской платой 45 рублей (списывается единовременно в момент активации). Для пользователей USB-модемов «Билайн» были выведены новые безлимитные предложения «Безлимит» (мобильный доступ в Интернет за абонентскую плату 495 рублей в месяц и с ограничением скорости после 2 Гбайт), «Ночной безлимит» (неограниченный трафик ночью c 0.00 до 7.59 за абонентскую плату 395 рублей в месяц) и «Безлимит на сутки» (беспроводной доступ в Интернет на 24 часа за абонентскую плату 45 рублей и с ограничением скорости после 100 Мбайт в сутки) (см. новость раздела «Билайн Интернет»  от 2 июля 2010 г.).

«МегаФон» ввёл опцию «Моя страна – Интернет-услуги», при подключении которой после использования 5 Мбайт интернет-трафика во внутрисетевом роуминге 1 Мбайт будет стоить 3 рубля (см. новость раздела «МегаФон Интернет»  от 2 августа 2010 г.). В Московском регионе этим летом «МегаФон» запустил новые опции «Продли скорость ЛАЙТ» и «Продли скорость МЕГА», которые предоставляют возможность увеличить объем потребления «быстрого» трафика на 1,5 и 3 Гбайт соответственно (см. новость раздела «МегаФон Интернет»  от 11 июня 2010 г.).

Рубрики: Мобильная связь, Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: мобильный Интернет, тарифы МТС, МТС тарифы, тарифные планы МТС