Осенние ШПД-предложения. От интернет-провайдеров Петербурга

Домашние сети Петербурга подготовили к началу осени новые предложения. Интересно, что, несмотря на сезон, практически отсутствуют предложения, ориентированные на школьников и студентов. Преимущественно это различные промотарифы, ориентированные на новых абонентов, а также изменения в старых тарифных планах в сторону увеличения скоростей доступа. Кроме того, ряд операторов продолжают свои летние акции.
На фоне разнообразных тарифных изменений одну из необычных акций, которая хоть как-то была привязана к началу учебного сезона, провела группа «ПиН Телеком», в которую входят ряд домашних сетей, в частности, одни из крупнейших игроков в городе «Ниеншанц-Хоум» и «Антхил», а также «Дженерал Нэт» и «Альфа-Телеком». Компания провела праздничный концерт, посвященный началу учебного года и на который были приглашены абоненты всех компаний. Мероприятие прошло 4 сентября в ТРК «Июнь» на Индустриальном проспекте под названием «Праздник музыки от «ПиН Телеком». Помимо выступлений приглашенных диджеев (Dj Chak, fUNKYg) и битбоксера Dub FX, а также проведения различных розыгрышей, одной из целью концерта стало общение между компанией и ее абонентами – напомним, что сейчас «ПиН Телеком» находится в стадии консолидации активов, и все компании должны будут объединены под единым брендом. А у, например, «Ниеншанц-Хоум» все-таки не обошлось без акционных предложений – правда, эта домашняя сеть не ввела новых тарифов, однако продлила летнее предложение до 31 октября. Оно заключается в увеличении входящей скорости на тарифе «Супер.Максимум» с 25 до 100 Мбит/с. Исходящая скорость равна 5 Мбит/с, абонентская плата составляет 549 рублей в месяц без учета приобретения абонемента. 

Из других компаний таким же образом сделала «ЛАНК Телеком» – оператор продолжает предлагать своим новым домашним абонентам в Санкт-Петербурге и Всеволожске подключение к тарифу 12 Мбит/с за 300 рублей при условии единовременной оплаты трех месяцев.

Наиболее же распространённым осенним предложением стали новые тарифные планы на интернет-доступ. SkyNet ввел тариф «Удача» для вновь подключающихся абонентов: скорость доступа 7 Мбит/с при абонентской плате 199 рублей в месяц. Напомним, что у провайдера в линейке нет тарифа с аналогичной скоростью, 5 Мбит/с стоит 450 рублей, 8 Мбит/с – 550 рублей в месяц. Чтобы принять участие в этой акции, необходимо оформить абонентский договор и внести не менее 500 рублей на счет. Для продления действия тарифа «Удача» на следующий месяц на лицевом счету должно оставаться не менее 300 рублей. При этом продлять действие тарифа можно неограниченное время, пока баланс не станет отрицательным, после чего абонент будет переведен на один из тарифов серии «G», вернуться же обратно на тариф «Удача» уже не сможет. Подключение по данной акции продлится до 1 октября.

В домашней сети «ВестКолл» стартовала акция, где новым абонентам предлагается протестировать интернет-доступ без предоплаты и абонентской платы в течение месяца на тарифе «Безлимитный 15+20+IP», куда входит 20 Гбайт включенного трафика на скорости 100 Мбит/с, по окончании которого скорость снижается до 15 Мбит/с. При желании абонента на время тестирования оператор бесплатно предоставляет фиксированный публичный IP-адрес. Акция продлится до 30 сентября.

Компания MNS.ru в рамках осенней акции ввела новый тариф «Молния» стоимостью 450 рублей. До 1 января скорость в Интернете и локальной сети на нем – до 100 Мбит/с, после 1 января – до 20 Мбит/с. Для новых абонентов данный тариф доступен без дополнительных условий. Существующим абонентам для перехода на данный тариф необходимо единовременно пополнить счет на сумму не менее чем 1,5 тыс. рублей или иметь состояние счета не менее 2 тыс. рублей. Также провайдер внес изменения в тарифные планы «Баланс-20» и «Баланс-30»: до 1 января скорость подключения на данных тарифах увеличена и составляет 100 Мбит/с.

Новый промотариф предложил оператор «ПетерСтар» клиентам своей домашней сети. Это тариф «Десятка», доступный новым абонентам, которые подключаются к сети оператора в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Пушкине и Гатчине с 1 по 30 сентября 2010 года. Он представляет собой безлимитный доступ на скорости 10 Мбит/с при абонентской плате 300 рублей в месяц. Тем, кто уже является клиентом компании, «ПетерСтар» с 1 сентября увеличил скорость на действующем тарифе на 1,5 Мбит/с.

Что касается других игроков, то, например, сеть InterZet подготовила вариацию традиционного предложения «Приведи друга». В качестве подарка пользователю провайдера за каждого подключенного абонента по его рекомендации будет предоставлено 450 рублей и 450 бонусов на счёт, а за каждое второе подключение – месяц пользования любой услугой от InterZet. Акция «Золотой месяц в подарок» продлится в течение трёх осенних месяцев.

«Сумма Телеком» и входящая в её состав сеть «Цифра» в сентябре и октябре предлагает новый welcome-тариф «Яркая Осень» на два месяца. Он предусматривает скорость до 15 Мбит/с за 270 рублей в месяц, бесплатный внешний IP-адрес и два месяца подписки на антивирус в подарок. Кроме того, компания проводит одноименный конкурс: абонентам провайдера предлагается разместить на медиапортале sum-ka.ru фотографии, сопроводить их несколькими стихотворными строчками и выиграть полгода, три месяца или месяц бесплатного интернет-доступа.

Сеть «Элтел» также ввела новый тариф, однако сделала его доступным для подключения не только новым, но и действующим абонентам – с 1 сентября. Это тариф «Интернет как есть» со скоростью доступа 25 Мбит/с при абонентской плате 599 рублей в месяц. При подключении или переходе на новый тариф бесплатно предоставляются услуги «Медиа-портал» (один аккаунт), фиксированный IP-адрес и антивирус Dr.Web, включая «родительский контроль». Также «Элтел» анонсировал обновление тарифной сетки в октябре и ноябре. При этом уже закрыты для подключения и перехода старые тарифные планы, за исключением тарифов «Трибун», «Консул» и «Гладиатор».

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: провайдеры Петербурга