Agnitum выпустил новую версию антивируса по подписке Outpost AV Service

Эксперты в сетевой безопасности из компании Agnitum объявляют об успешном запуске в коммерческую эксплуатацию Outpost AV Service версия 2.0 и сайта проекта avservice.agnitum.com. В новой версии существенно переработана серверная часть, что обеспечивает партнерам Agnitum (операторам связи и SaaS-платформам) максимально простой процесс интеграции и быстрый запуск в сетях «Антивируса по подписке». Клиентская часть AV Service 2.0 – это персональные антивирусные решения Outpost Pro версии 7.0.
Outpost AV Service предоставляет операторам связи и дистрибьюторам цифрового контента возможность обеспечить абонентам доступ к лицензионной антивирусной защите на основе ежемесячной подписки.

В новой версии AV Service все необходимые для корректной работы сервиса функции теперь реализованы на стороне Agnitum (в том числе многие из тех, что ранее были возложены на биллинг ISP). В частности, в Outpost AV Service 2.0 на сервере Agnitum производится:
генерация ключей при добавлении услуги,
ведение списка ключей и их статусов подписки,
учет используемого количества лицензии,
блокировка при превышении инсталляции одной лицензии,
обработка команд на приостановку/запуск лицензии.

В качестве бонуса реализована возможность публикации новостей провайдера AV Service в клиентской версии Outpost.

«Несмотря на то, что и первая версия серверной части была проста и малозатратна для внедрения и поддержки, в ходе первых подключений мы поняли, что можем сделать процесс интеграции и предоставления сервиса еще проще. Совместно с партнерами мы пришли к выводу, что контроль всего процесса оказания услуги «Антивирус по подписке» должен быть на нашей стороне. Благодаря этому схема взаимодействия стала проще, а срок внедрения существенно сократился. На серверах Agnitum мы реализовали максимум функций по поддержке и контролю лицензий. Провайдеру достаточно установить на своем веб-сервере простую в администрировании панель управления Agnitum Local Update Service (ALUS) – и наше решение готово интегрироваться в биллинг», - комментирует технический эксперт Agnitum Петр Федоров, руководитель проекта Outpost AV Service.

Необходимо отметить, что Outpost AV Service также удобно использоваться конечным пользователям: в отличие от большинства представленных на рынке решений, сервис Agnitum не требует переустановки продукта или замены ключа по окончании срока действия подписки – для продления сервиса лицензионный антивирусной защиты пользователю достаточно пролить подписку в Личном кабинете.

В настоящее время Outpost AV Service 2.0 уже внедрен у контент-провайдеров Рентсофт и ENAZA, реализующих сервис в социальных сетях Вконтакте, МойМир@Mail.ru и сетях провайдера «Дом.ру». Идет переход на новую версию у постоянных партнеров Agnitum в Санкт-Петербурге (у Интернет-провайдеров СкайНет, Антхилл, Цифра), а также на Украине, в Венгрии, Польше, Турции, ОАЭ и Сирии. Таким образом, в настоящее время «Антивирус  подписке» компании Agnitum доступен более  800 тыс. домашних пользователей с потенциальным охватом в 5 млн. пользователей к концу 2010 года.

О решении AV Service:
Outpost AV Service («Антивирус по подписке») является примером реализации концепции SaaS (software as a service), когда программное обеспечение предоставляется контент-провайдеру в виде веб-сервиса. Конечный клиент AV Service получает уже инсталлируемый продукт, оплачиваемый на основе абонентской платы – в качестве подключаемой услуги (или в аренду). Выпуск Outpost AV Service 1го поколения состоялся в декабре 2008 года, 2-го поколения – в сентябре 2010 года.

По данным на 1 сентября 2010 года сервис находится в режиме коммерческой эксплуатации у 15 Интернет-провайдеров России, включая 3 провайдеров в Петербурге с суммарной абонентской базой более 220 тысяч пользователей, и 10 крупных зарубежных операторов Восточной Европы (Украины, Польши, Венгрии) и Ближнего Востока (ОАЭ, Кувейт, Сирия, Турция).

Преимущества Outpost AV Service для провайдеров: повышает ARPU, снижает зараженность ПК пользователей Провайдера, экономит трафик Провайдера на обновлениях.

О компании Agnitum:
Agnitum – признанная в мире российская компания-профессионал в области создания программных средств для защиты корпоративных и домашних компьютеров от взлома и заражения, а также утечки или потери важных данных. Agnitum предлагает целый спектр решений безопасности как для средних и малых предприятий, так и для домашних пользователей.

В состав линейки продуктов Agnitum входят:
Брандмауэр Outpost Firewall Pro – с 2002 года защищает компьютеры от сетевых атак и кражи данных; Outpost Antivirus Pro – продвинутое антивирусное решение для дома; Outpost Security Suite Pro – обеспечивает комплексную антивирусную защиту компьютера от всего спектра Интернет-угроз; Outpost Network Security 3.0 – защита корпоративную сеть от заражения, повреждения и кражи ценных данных.
 

Рубрики: Безопасность

Ключевые слова: Agnitum