Спорт-клуб обновили в Интернете

Петербургская веб-студия "Ра Диез" завершила работу по обновлению сайта спортивного клуба "Ленкай", который был полностью переведен на новое ПО. Теперь это полностью управляемый сотрудниками клуба ресурс с возможностью изменения информационного наполнения. При этом дизайн сайта, выполненный в фирменном стиле заказчика с учетом специфики содержания, остался неизменным.

Студия «Ра Диез» была основана в 2001 году и занимается разработкой, продвижением, поддержкой интернет-ресурсов для различных сфер бизнеса и некоммерческих организаций. В 2004 году было упразднено первоначальное название студии - Ratecdesign. Тогда же были пересмотрены стратегии компании и пути оптимизации схем взаимодействия с заказчиками.

Идея создания спортивного клуба «Ленкай» принадлежит одному из ведущих тренеров по дзюдо и самбо Петербурга Сергею Киселеву. Спортивное заведение было открыто в мае 1989 года. Основными направлениями деятельности «Ленкай» являются обучение технике восточных единоборств, таких как айкидо и дзюдо. В клубе постоянно устраиваются семинарские занятия и мастер-классы, которые проводят известные в мире тренеры. Клуб занимается как с молодыми спортсменами, так и обеспечивает адаптацию для взрослых, например, в «Ленкае» существуют группы для людей преклонного возраста.

Первоначальный вариант интернет-представительства был разработан веб-студией «Ра Диез» в 2003 году. «Его основной целью являлось представление клуба «Ленкай» в сети, а также популяризация восточных боевых искусств», - рассказывает менеджер по маркетингу веб-студии «Ра Диез» Сергей Рудняев. Необходимость в изменении концепции сайта возникла в связи с развитием клуба, увеличением количества сотрудников и учеников, а также необходимостью привлечения новых и демонстрации своих достижений и успехов, что повлекло за собой необходимость расширения информационного ресурса. Клуб «Ленкай» решил не объявлять тендер, предоставив выполнение этого задания своему существующему партнеру.

Обновленный вариант сайта Lenkai.spb.ru был запущен в конце 2005 года. Разработка данной версии заняла от трех до четырех недель, при этом сайт был переведен на новое программное обеспечение. Специально для сотрудников клуба была разработана система, позволяющая полностью управлять ресурсом, а также в любое время вносить изменения в информационное наполнение. Теперь специалисты «Ленкай» могут изменять структуру сайта, добавлять или удалять разделы, следить за правильной работой форума и т. д. Также в новой версии сайта предоставлены подробные сведения об истории клуба, условиях приема в группы, программах аттестации, тренерах, учениках, группах, а также о самих восточных боевых искусствах. Кроме того, появился новый раздел «Фотогалерея», в котором можно найти фоторепортажи с различных праздников, встреч, семинаров, турниров по дзюдо и айкидо, проводимых в клубе и за рубежом. Кроме того, на сайте появился форум, позволяющий сотрудникам и клиентам клуба поддерживать связь в режиме он-лайн. Единственным, что не подверглось изменению, является дизайн сайта, поскольку он изначально разрабатывался на основе фирменного стиля заказчика с учетом специфики содержания.

Отметим, что интернет-представительство «Ленкай» выполняет, прежде всего, информационную функцию. По данной причине проведение какой-либо широкой рекламной кампании не предполагается. В дальнейшем, по словам Сергея Рудняева, «Ра Диез» планирует сотрудничать с «Ленкай» по поддержке и развитию ресурса.

По оценке других игроков рынка, сайт на данном этапе реализации нуждается в доработке. «Нельзя сказать, что главная страница сразу же вызывает желание записаться в клуб, - отмечает директор по исследованиям и разработкам компании EtypeMedia Александр Зубков. – Кроме того, несмотря на то что сайт уже запущен для общего обозрения, множество страниц не заполнено, что не свидетельствует о завершенности проекта». Схожего мнения придерживается и генеральный директор компании «Петерлинк Веб» Юрий Степанов. Отметим, что в свое время «Петерлинк.Веб» разрабатывала сайт для Международного турнира St.Petersburg Open, первая версия которого была сделана еще в 1998 году. С тех сайт ежегодно обновляется и поддерживается во время очередных турниров.

Рубрики: Web