Швейцарский вендор добрался до России

Швейцарская компания Reichle & De-Massari (R&M), разработчик и производитель в области структурированных кабельных систем (СКС), информационной технологии и техники связи открыла представительство в России. При этом компания уже два года поставляет оборудование московскому оператору связи МГТС.

"Открыв офис в Москве, нам будет гораздо легче развивать деловые отношения с нашими заказчиками и партнерами", - заявил вице-президент, директор по продажам Ханс-Питер Леглер. До открытия своего представительства компания R&M уже присутствовала в Москве, в частности два года назад начались поставки ADSL-оборудования московскому оператору фиксированной связи МГТС. По словам руководства компании, сотрудничество с МГТС будет активно продолжаться.

По словам директора по Восточной Европе R&M Анджея Загульски, решение выйти на российский рынок связано со стабильной экономической ситуацией в стране, которая дает основания полагать, что потенциал рынка высок, и спрос на продукцию СКС будет продолжать расти. В компании рассчитывают за 2006 г. завоевать около 3% рынка СКС в России.

Российское представительство планирует вести активную деятельность по всей стране, но в первую очередь в Москве и Санкт-Петербурге - регионах, где сосредоточена большая часть бизнеса СКС. Директором московского представительства назначен Сергей Логинов, ранее возглавлявший отдел по работе с партнерами компании Systimax Solutions.

Оборудование СКС R&Mfreenet поставляется в Россию через сеть бизнес партнеров. Дистрибутором R&M в России на данный момент является компания "Рематель". В планах R&M на ближайшее время подписать соглашения еще с двумя дистрибуторами.

R&M основана более сорока лет назад в швейцарском городе Устер двумя инженерами Гансом Райхле и Ренато Де-Массари. Сейчас компания является одним из мировых лидеров в области производства структурированных кабельных систем и техники связи, передачи данных, изделий для ввода, соединения, коммутации, передачи и распределения информации по медным и оптическим кабелям. R&M имеет 18 дочерних предприятий, производит и сбывает свою продукцию в более чем 100 странах мира. На сегодняшний день представительства и филиалы открыты в более чем двадцати странах мира. Среди всемирно известных компаний закупающих оборудование у R&M - Orange,IBM, Nokia и другие.

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование