Авиастроительное предприятие "РСК "МиГ" сделало ставку на систему SSA ERP (Baan)

Одна из ведущих авиастроительных компаний России ФГУП "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" с помощью консультантов компании GMCS приступило к построению информационной системы управления предприятием на базе SSA ERP (Baan). Проект является частью комплексной программы по оптимизации управления самолетостроительной корпорацией.

Выбор этого решения и компании-консультанта был обусловлен несколькими факторами: во-первых, система SSA ERP сегодня широко применяется на авиастроительных предприятиях России и мира; во-вторых, функциональность системы наиболее оптимально подходит для этой отрасли из предлагаемых на рынке; в-третьих, специалисты компании  GMCS имеют большой опыт работы с системой SSA ERP.

Цель проекта - создание единой системы эффективного управления корпорацией "МиГ", которая имеет распределенную структуру с несколькими производственными площадками. Особенностью проекта являются сжатые сроки его выполнения.

Первый этап проекта предполагает построение системы управления корпоративными финансами. Работа  началась в октябре 2005 года. В настоящий момент уже запущены  в опытно-промышленную эксплуатацию финансовые модули системы. Запуск этих модулей даст возможность корпорации получать консолидированный бухгалтерский баланс по шести удаленным площадкам.

В начале 2006 года планируется запуск еще двух модулей подсистемы финансы. Завершение первого этапа проекта намечено на март 2006 года. В планах развития проекта -  решение задач управления логистикой и производством на базе единого решения SSA ERP в рамках распределенной структуры компании.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Российская самолетостроительная корпорация "МиГ" стала первым отечественным производителем авиационной техники, объединившим в рамках единой юридической структуры профильные организации, обеспечивающие все элементы жизненного цикла производимых летательных аппаратов - от разработки концепции, эскизного и рабочего проектирования, постройки опытных образцов и их испытаний до маркетинга, серийного производства и технической поддержки в процессе эксплуатации, а также обучения летного и инженерно-технического состава.

Рубрики: Интеграция