В Петербурге показали мощный Xerox

На этой неделе в Петербурге состоялся официальный анонс по продаже и установке печатного комплекса Xerox Color 1000 в издательско-полиграфическом комплексе «НП-Принт». Внедренное решение стало основой для создания в структуре компании нового производства под брендом «Галерея печати». С его помощью новая типография рассчитывает расширить традиционный бизнес «НП-Принт» и выйти на рекламный рынок.
Напомним, что Xerox, производитель офисной техники, предлагает продукты для дома и офиса, промышленные решения, специализированные услуги по аутсорсингу бизнес-процессов по документообороту и комплексных информационных проектов. Российское подразделение Xerox было открыто в 1974 году. Штаб-квартира расположена в Москве. Партнёрская сеть по продвижению и обслуживанию оборудования «Ксерокс Россия» насчитывает около 5 тыс. партнёров по продажам и более 300 авторизованных сервисных партнёров, которые обеспечивают 100%-е сервисное покрытие 83 регионов России. В Санкт-Петербурге существует своё региональное представительство. 

Xerox Color 1000 впервые была представлена на международной полиграфической конференции IPEX-2010 в мае этого года в Национальном выставочном центре в городе Бирмингем (Великобритания). В этом году IPEX прошёл под девизом «Думай. Печатай. Испытывай». 

Оборудование Color 1000 относится к оборудованию высокой тиражности. Всего в этом направлении XEROX представляет 3 продукта: Xerox DocuColor 7000AP, Xerox Color 1000, Xerox iGen4 110. «Это так называемые готовые решения, но существуют и такие разработки, которые выстраиваются под бизнес-процесс заказчика. Направление промышленных решений имеет давнюю историю. С начала 90-х Xerox продавали промышленные решения, направленные на чёрно-белую печать большого объёма документов, к примеру, отгрузочных документов. С 2000 года на рынок выпустили машины для цветной печати», – рассказывал spbIT.ru менеджер по индустриальному маркетингу Xerox Дмитрий Мокин. Сейчас компания Xerox выпускает оборудование средней и высокой тиражности, в том числе предназначенное для типографии. Но, как заметил г-н Мокин, сейчас намечается тенденция перехода из промышленного сектора в пользовательский, с сохранением всех наработанных качественных и количественных характеристик в индустриальном секторе.

Как уточняют представители компании, реализованная в Color 1000 дополнительная пятая секция для прозрачного тонера с функцией сплошного или выборочного покрытия позволяет создавать красочные приложения с эффектом лакирования. Использование инновационной разработки – сухого ЕА тонера Low Melt с низкой температурой плавления – позволяет печатать на Color 1000 широкую палитру цветов. Частички Low Melt значительно меньше, чем у других тонеров, что наряду с высоким разрешением (2400х2400 точек на дюйм) способствует чёткости изображения, хорошей детализации, точности прорисовки векторных линий и высокому качеству печати «сплошных заливок». Кроме того, оборудование Color 1000 имеет уникальную конструкцию фьюзерного модуля с ремнём закрепления вместо валов. Это позволяет минимизировать появление артефактов, увеличивает срок эксплуатации машины и обеспечивает возможность печати на материалах различной плотности (от 55 до 350 г/м кв.) без потери скорости (100 стр./мин).

Одним из преимуществ Xerox Color 1000 специалисты называют простоту и удобство эксплуатации. При создании устройства были учтены особенности работы операторов на цифровых печатных машинах: в результате многие функции операторов по обслуживанию выполняет сама Xerox Color 1000, а это способствует повышению стабильности работы и минимизации «человеческого» фактора.

Издательско-полиграфический комплекс «НП-Принт» ранее специализировался на книгопечатании, каталогах высокого качества, использовал офсетные технологии. Подразделение «Галерея Печати» планирует выходить на рекламный рынок и печать большого объёма имиджевой полиграфии с использованием цифровой печати. «Для подавляющего числа наших работ важна предсказуемость и точность цвета. Важно, чтобы откалиброваннный монитор заказчика совпал с полученным при печати на нашем оборудовании оттиском. Система Xerox прошла сертификацию института Fogra, т. е. она способна имитировать офсетный оттиск с точностью, указанной в стандарте ISO. А это значит, что мы можем удовлетворить спрос наших заказчиков на печать цветопроб и допечатку офсетного тиража, – сообщил исполнительный директор «Галереи Печати» Павел Хазов. 

С помощью нового оборудования типография «Галерея Печати» планирует активизироваться в области производства рекламных и сувенирных изделий (альбомы, календари, брошюры, журналы от 1 экземпляра). Благодаря решению Xerox «НП-Принт» рассчитывает сократить издержки на производство полиграфической продукции и расширить клиентскую базу за счёт привлечения типографий, рекламных агентств и корпоративных заказчиков. 

«По нашим прогнозам, данное оборудование ждёт большое будущее на российском рынке, и проект в Петербурге – отличное тому подтверждение. Особенно отрадно отметить, что одним из первых заказчиков новинки стала типография «НП-Принт», ранее отдавшая предпочтение офсетным технологиям. Уверен, наш партнёр сможет открыть для себя новые возможности и успешно освоит «цифровой» сегмент рынка», – резюмирует генеральный директор «Xerox Россия» Владимир Лавров.

Рубрики: Оборудование

Ключевые слова: принтеры