«Билайн» увеличивает емкость 3G-сети на улицах Санкт-Петербурга

Санкт-Петербургский филиал ОАО "ВымпелКом" (бренд "Билайн") продолжает работу по увеличению емкости сети 3G в Санкт-Петербурге. В связи с постоянно растущей потребностью абонентов в передаче данных в городской черте специалистами технической дирекции проведены дополнительные работы более чем на 120 улицах Санкт-Петербурга во всех районах города.
«Летом мы заблаговременно готовимся к возвращению абонентов в город после традиционного отпускного сезона. В сентябре с началом учебного года нагрузка на 3G-сеть в городе выросла на 25% по сравнению с августом. Отдельные всплески роста мы наблюдаем в спальных районах, а также в местах, где располагаются студенческие общежития и военные училища с казармами. При этом мы уделяем одинаково большое внимание не только «спальникам» и проспектам, но и небольшим улицам и переулкам, ведь наши абоненты есть везде», – уточнил Михаил Новожилов, технический директор Санкт-Петербургского филиала ОАО «ВымпелКом».

В течение 2010 года 3G-сеть «Билайн» в городской черте и в области была расширена на 70%, а объем передачи данных вырос почти в 3,5 раза по сравнению с концом 2009 года.  

Строительство сети 3G в Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжается.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: ВымпелКом, 3G, Билайн Петербург