«ПетерСтар» завершил строительство более 170 км. ВОЛС в Ленинградской области

«ПетерСтар» объявляет об окончании строительства волоконно-оптической магистрали на участках Кингисепп – Усть-Луга (62 км) и Металлострой – Тосно - Любань (116 км). Отметим, что участок Металлострой – Тосно – Любань станет частью строящейся магистрали в направлении Санкт-Петербург - Великий Новгород.
Объем инвестиций компании в строительство ВОЛС составил около 85 млн. руб.
«ПетерСтар» планирует задействовать новые мощности для оказания услуг населению, государственным органам и коммерческим организациям на территории Ленинградской области.

С осени 2009 года «ПетерСтар» предоставляет частным абонентам в регионе широкополосный доступ в сеть Интернет. Корпоративным пользователям и государственным учреждениям оператор оказывает услуги передачи данных, организации виртуальных частных сетей (VPN), доступа в Интернет и видеоконференцсвязи.

Напомним, что в прошлом году «ПетерСтар» построил в Ленинградской области более 150 км волоконно-оптических линий на участках Выборг – Каменногорск – Приозерск, Санкт-Петербург – Сестрорецк – Белоостров - Зеленогорск – Рощино, Санкт-Петербург – Мурино и других.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, Петерстар, операторы связи Петербурга, оптоволокно, операторы связи