Совокупный оборот Интернет-провайдера "Вэб Плас" и "Телепорт Санкт-Петербург" увеличился в 2005 г на 70 проц до 24 млн долл

Совокупный оборот ЗАО "Вэб Плас" /Санкт-Петербург/ и ЗАО "Телепорт Санкт-Петербург" "увеличился в 2005 г по сравнению с 2004 г на 70 проц до 24 млн долл. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании Андрей Ширенко.

EBITDA по итогам 2005 г для "Вэб Плас" и "Телепорт Санкт-Петербург" составила 3,7 млн долл.

Также А.Ширенко отметил, что в 2005 г компания достигла существенных результатов на рынке широкополосного доступа в Интернет. За 2005 г оборудование ADSL было установлено на 23 новых АТС. 85 АТС "Петербургской телефонной сети" уже оснащена оборудованием ADSL компании "Вэб Плас".

В 2005 г компания увеличила объем подключений к ADSL в 2,3 раза до 28 тыс абонентов.

По словам Андрея Ширенко, в 2006 г компания планирует начать внедрение технологии ADSL 2+. Также компания намерена увеличить в 2006 г количество клиентской базы ADSL в 1,7 раза до 50 тыс.

Как отметил А.Ширенко, для достижения целей, компания намерена двукратно увеличить скорость доступа в Интернет на существующих тарифах для частных лиц, а также ввести новые тарифы, также в планах ввести новые тарифы с неограниченным трафиком для юридических лиц.

Объем инвестиций в 2006 г составит 5 млн долл /в 2004 г – 4 млн долл/, которые будут направлены на развитие сети и в оборудование.

По словам А.Ширенко, доля компании на рынке доступа в Интернет и IP-телефонии не изменилась по сравнению с 2004 г и составляет 21 проц. В 2006 г доля компании на этом рынке существенно не изменится и составит не более 22 проц.

ЗАО "Вэб Плас" основано в 1996 г, 100 проц акций принадлежит ОАО "Телекоминвест". Предоставляет услуги доступа в Интернет по технологии ADSL, IP-телефонии, фиксированной городской телефонной связи коммутируемого доступа в Интернет, а также по объединению территориально удаленных офисов в единую сеть по технологии ADSL. В настоящее время компания обслуживает около 28 тыс абонентов ADSL. В 2005 г ЗАО "Вэб Плас" приобрело компанию "Телепорт Санкт-Петербург".

ЗАО "Телепорт Санкт-Петербург" создано в декабре 1991 г и предоставляет полный спектр телекоммуникационных услуг, включающих услуги городской, международной и междугородной связи, услуги доступа в Интернет, поставку и техническое обслуживание телекоммуникационного оборудования на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет, Финансы