DataArt разработал поисковое приложение на WP7 для Wagumo

Американская компания DataArt объявила о завершении разработки поискового приложения на Windows Phone 7 (WP7) для британской компании Wagumo Limited.
Wagumo представляет новый способ поиска информации и в режиме online, и в корпоративных хранилищах, позволяющий разумно группировать результаты поиска и представлять их в динамичном красивом интерфейсе компьютера или смартфона.

DataArt разработал поисковое приложение для Wagumo на WP7-платформе, поддерживающей все функции других мобильных продуктов Wagumo, но с учетом специфики интерфейса Metro Style UI.  Ранее DataArt разработал для Wagumo iPhone-приложение, транслирующее результаты поиска в исчерпывающей с точки зрения полноты содержания и визуализации манере.

WP7 – последняя версия операционной сиситемы Microsoft для мобильных устройств (Windows Mobile). Среди ее особенностей – единый защищенный от изменений на системном уровне стиль пользовательского интерфейса, строгий контроль операционной системы над аппаратной частью, интеграция с другими сервисами. Официальная презентация WP7 (Windows Phone 7) прошла в январе 2010 г. «Мы ценим оказанное доверие, – прокомментировал Евгений Голанд, президент DataArt, – и рассчитываем в будущем поставлять высококачественное ПО и Wagumo, и подобным ей инновационным компаниям». Завершенный проект – первое коммерческое приложение для WP7, созданное в DataArt. Разработчики компании осваивали операционную систему WP7 с момента выхода пилотной версии. Созданная коммерческая версия разработки под WP7 для Wagumo станет доступна к концу года.

DataArt DataArt с 1997 г. занимается разработкой заказного ПО в области финансов, телекоммуникаций, Online Travel, Mobile Solutions и масс-медиа.

Штаб-квартира компании расположена в Нью-Йорке, центры разработки находятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Харькове, Херсоне. Компания имеет представительский офис в Лондоне. 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: разработка программного обеспечения, Windows, Microsoft