Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизровала петербургскую тороговую сеть «Ювелирторг»

Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) – Санкт-Петербург завершила проект по автоматизации кадрового учета, заработной платы и управления персоналом в крупной петербургской торговой сети «Ювелирторг». Благодаря внедрению новой системы на базе «1С:Предприятия 8» скорость расчета заработной платы свыше 600 сотрудникам компании возросла в 4 раза, отчетность для государственных органов теперь формируется вдвое быстрее.
Компания «Ювелирторг» основана в 1936 году в Петербурге и на сегодняшний день является лидером на рынке ювелирной продукции Северо-Запада. В связи с увеличением штата сотрудников в компании возникла необходимость в новой информационной системе для управления персоналом и расчета заработной платы, позволяющей ускорить основные процессы управления персоналом. Существующие в компании программные продукты не устраивали руководство компании по части оперативности обработки данных и формирования отчетности. Решено было перейти на программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8» на платформе «1С:Предприятие 8», который обеспечивает широкие возможности для кадрового учета и управления персоналом, позволяет быстро и удобно формировать отчеты, начислять налоги.

Для реализации проекта обратились в компанию «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), обладающую широкой региональной сетью филиалов. Специалисты компании БИТ выполнили проект за 3 месяца. Автоматизировано 10 рабочих мест для специалистов по кадровому учету и расчету заработной платы.

По результатам проекта скорость расчета заработной платы сотрудникам торговой сети и формирования кадровых отчетов для государственных органов возросла.В новой системе ведется теперь и учет страховых полисов ОМС и ДМС, ранее в компании такой возможности не было.  Система обеспечила высокую скорость обработки данных, предоставила удобный функционал для расчета начисляемых налогов и заработной платы с учетом отработанного времени, больничных листов и пр.

Руководство ОАО «Ювелирторг» подводит итоги проекта: «Мы оценили преимущества продукта «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Особенно, в случае изменений в законодательстве. Нам теперь не нужно проводить доработки по программе как раньше, достаточно обновления типового функционала. Это стало особенно актуально сейчас, когда все сведения в пенсионный фонд, фонд социального страхования передаются через телекоммуникационные каналы связи и все выгрузки можно сделать непосредственно из программы. Хотелось бы выразить благодарность сотрудникам БИТ за качественную и оперативную работу!»

Дополнительная информация:
 Компания «Ювелирторг» основана в 1936 году в Петербурге и на сегодняшний день является лидером на рынке ювелирной продукции Северо-Запада. Широкая торговая сеть компании насчитывает 51 магазин. Из них 25 в Санкт-Петербурге и 26 – в других городах Северо-западного региона России, таких как Калининград, Петрозаводск, Мурманск, Архангельск, Вологда, Апатиты, Выборг, Великий Новгород, Псков, Северодвинск, Череповец. Ассортимент ювелирных изделий компании включает в себя украшения из платины, золота, серебра, изысканные изделия с драгоценными и полудрагоценными камнями. Постоянными поставщиками торговой сети являются почти 90 процентов производителей ювелирных изделий: таких как «Русские самоцветы», «Адамас», «Кристалл», «Алмаз – Холдинг», «Яшма», «Ювелиры Урала» и другие.

 Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), официальный партнер фирмы «1С» с 1997 года, является сегодня крупнейшей сетью среди фирм-франчайзи «1С». Компания БИТ насчитывает 50 офисов, которые работают в трех странах: России, Украине и Казахстане. Спецификой деятельности БИТ является не только автоматизация предприятий на базе «1С:Предприятие», но и обучение, консультации клиентов по всему спектру профессиональных вопросов. За время работы компания произвела более 80000 успешных внедрений автоматизированных систем. В штате более 2000 сотрудников, большая часть которых сертифицирована фирмой «1С». Система менеджмента качества компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в пяти офисах в Москве, в том числе и в Центральном, в трех офисах в Санкт-Петербурге, в том числе и в Центральном, и в офисах в Красноярске, Киеве, Самаре, Казани, Саратове, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге, Иркутске, Челябинске сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2000.     Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, д.36 корп.1 (м. Ломоносовская),   

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: автоматизация учета, 1С БиТ,