В 2005 г компания "Вэб Плас" подключила 150 пунктов коллективного доступа в Интернет к выделенным каналам связи и планирует подключить еще 30 в ближайшее время

ЗАО "Вэб Плас" /Санкт-Петербург/ в рамках соглашения, заключенного с Управлением федеральной почтовой связи Санкт-Петербурга и Ленобласти - филиалом ФГУП "Почта России", в 2005 г подключило 150 пунктов коллективного доступа /ПКД/ в Интернет к выделенным каналам связи и планирует подключить еще 30 в ближайшее время. Об этом сообщила пресс-служба "Вэб Плас".

Работы ведутся в рамках реализации федерального проекта "КиберПочта". Цель проекта - обеспечить жителей доступом к Всемирной сети с помощью установки оборудования для выхода в Интернет /пункты коллективного доступа/ в почтовых отделениях.

ЗАО "Вэб Плас" основано в 1996 г, 100 проц акций компании принадлежит ОАО "Телекоминвест". Предоставляет услуги доступа в Интернет по технологии ADSL, IP-телефонии, фиксированной городской телефонной связи коммутируемого доступа в Интернет, а также по объединению территориально удаленных офисов в единую сеть по технологии ADSL. В настоящее время компания обслуживает около 28 тыс абонентов ADSL.

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет