«Комстар» перевел интернет-трафик своих пользователей в крупнейших городах присутствия на магистральную сеть МТС

«Комстар – Объединенные ТелеСистемы» завершил работы по переводу трафика своих интернет-пользователей, живущих в крупнейших городах присутствия Группы, на оптическую транспортную сеть связи Группы МТС.
Работы по переключению емкостей с арендованных каналов связи, которые «Комстар» использовал для передачи интернет-трафика значительной части своих абонентов в этих городах , на магистральную сеть  МТС завершились к ноябрю 2010 года. Сейчас специалисты «Комстар» и МТС продолжают переводить трафик абонентов в остальных городах присутствия «Комстар», в том числе в тех городах, где оказывает телекоммуникационные услуги «Мультирегион», дочерняя компания МТС, которой управляет «Комстар-Регионы».

«Одно из направлений интеграции «Комстар» и МТС – это взаимное использование каналов связи, как на уровне транспортных, так и на уровне городских сетей. Сейчас мы проводим глобальный проект по переводу нашего трафика на магистральные сети МТС, что дает нам возможность оптимизировать расходы, повысить надежность и в дальнейшем наращивать скорости Интернет-доступа для наших абонентов», – сказал вице-президент по региональному развитию «Комстар-ОТС», генеральный директор ОАО «Комстар-Регионы» Виктор Кореш.
    
На данный момент Группа МТС владеет большой магистральной волоконно-оптической сетью, присутствуя во всех федеральных округах РФ. Суммарная протяженность магистральной сети группы МТС, включая сеть приобретенного в 2009 году оператора магистральной связи ОАО «Евротел»,  составляет порядка 43 тыс. км. Сеть построена на базе технологии спектрального уплотнения каналов DWDM и охватывает все значимые города Российской Федерации.

К настоящему моменту «Комстар-ОТС» также перевел трафик своих интернет-пользователей на собственную оптическую транспортную сеть связи Группы МТС в направлении Москва – Санкт-Петербург – Стокгольм и Москва – Киев.

 

Рубрики: Фиксированная связь, Интернет

Ключевые слова: МТС, операторы фиксированной связи, Комстар, магистральные сети связи