Бухгалтерские услуги в Москве - узнайте онлайн

Правильное ведение бухгалтерии – основа любого бизнеса. Современное законодательство меняется быстро, важно ориентироваться в нем и делать своевременные выводы. Для этого полезными окажутся информационные ресурсы Интернета.
Содержание собственной бухгалтерии является традиционным для большей части  российских предприятий, но оно может быть не всегда оправдано. В последнее время пользуется популярностью  аутсорсинг бухгалтерских услуг, то есть передача функции по ведению учета и подготовке отчетности специализированной компании. Использование  аутсорсинга бухгалтерских услуг дает компании ряд преимуществ. Компании не приходится оплачивать аренду офиса, покупать специальное программное обеспечение, тратить средства на обучение бухгалтеров, платить налоги и взносы с заработной платы работников бухгалтерии, оплачивать отпускные  и больничные. 

Бухгалтерские услуги в Москве  могут включать разный спектр работ в зависимости от потребностей организации. Например, для малого и среднего бизнеса актуальным может быть комплексное обслуживание, включающее подготовку первичных бухгалтерских документов, ведение бухгалтерского и налогового учета, расчет заработной платы, ведение кадрового делопроизводства и другие услуги.  Состав услуг для малого  бизнеса, соответственно, меньше. 

Помимо комплексного бухгалтерского обслуживания, аутсорсинг бухгалтерских услуг может включать отдельные работы,  такие как расчет заработной платы, кадровое делопроизводство и аудит, персонифицированный учет в ПФР, подготовка сведений 2-НДФЛ, нулевой баланс и другие. 

Бухгалтерские услуги в Москве могут также включать юридическое сопровождение бизнеса. Дополнительным плюсом аутсорсинга бухгалтерских услуг является тот факт, что ответственность организации, выполняющей услуги, застрахована перед клиентом на крупную сумму. В случае же ошибки главного бухгалтера организации  взыскать ущерб бывает не с кого. 

Аутсорсинг бухгалтерских услуг позволяет организации сфокусироваться на её основной деятельности без дополнительной затраты ресурсов. По данным американского Института аутсорсинга,  наибольший рост наблюдается именно в аутсорсинге в сфере финансов и бухгалтерского учета. 

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: финансы, веб