Компания i-Free подводит итоги 2010 года

Компания i-Free подвела итоги года. По текущим данным, объем продаж компании вырос более чем на треть и превысил 4 млрд рублей. В течение всего года i-Free стабильно занимала ведущие строчки в рейтингах сотовых операторов. Доля рынка компании в настоящий момент, по оценке AC&M-Consulting, составляет порядка 14%.
Ключевым событием для i-Free в 2010 году было изменение рыночной стратегии и связанные с этим кадровые перестановки. Главным приоритетом стало активное развитие инновационных проектов, которое позволит компании закрепиться на высокотехнологичных рынках.

Для реализации этих задач было создано специализированное подразделение – i-Free Innovations. Его возглавили основатели i-Free – Кирилл Горыня, Кирилл Петров и Сергей Шульга, покинувшие свои посты в компании. Генеральным директором i-Free был назначен Вячеслав Овчинников.
За короткий срок подразделение i-Free Innovations осуществило разработку и запуск в тестовую эксплуатацию нескольких проектов на базе инновационных технологий. Результатом этой деятельности стало заключение договора о сотрудничестве с Российской Венчурной компанией, а также вступление в NFC Forum – международную организацию, возглавляющую разработку продуктов на базе NFC на мировом рынке.

В 2010 году сразу два инновационных проекта i-Free завоевали победу в престижных международных конкурсах. Проект «Мобильный вендинг» получил Премию WSA-Mobile, а мобильное приложение Smartive победило в конкурсе Mobile VAS Awards.  

Среди других достижений компании в 2010 году: запуск мобильной социальной сети «ТУСИМ!» с сервисами гео-позиционирования и гео-блоггинга, реализация целого ряда дополнительных мобильных услуг для популярных программ Первого канала, организация SMS-голосования на Евровидении, проведение интерактивных промо-акций на базе мобильных технологий для известных мировых FMCG-брендов и др.

Одним из главных успехов i-Free на мировом рынке стала победа в тендере China Mobile: компания завоевала звание «Лучшего контент-провайдера China Mobile» и получила право на прямые поставки мобильных игр этому крупнейшему в мире сотовому оператору.  

Команда i-Free в минувшем году пополнилась высококлассными специалистами: всего в разные подразделения и офисы компании было принято 122 человека. А кроме того, в компании состоялось 8 свадеб и родилось много детей: 7 девочек и 14 мальчиков.

Комментируя события уходящего года, Вячеслав Овчинников, генеральный директор i-Free, сказал: «Перед новогодними праздниками мы традиционно подводим предварительные итоги, и в этом году результаты нас радуют. Нам удалось не только существенно улучшить рыночные показатели, но и сохранить уникальный корпоративный дух компании, наши ценности и традиции. От имени команды i-Free я поздравляю с Новым годом всех наших партнеров из самых разных сфер бизнеса, благодарю их за эффективное сотрудничество и желаю всем в новом году счастья и благополучия!».

i-Free – российская инновационная компания, с 2001 года работает на рынке СНГ, с 2006 года – на международном рынке. Специализируется на создании и внедрении инновационных проектов в области мобильных и NFC-технологий, электронных финансов, цифровой дистрибуции контента, электронных платежных систем и микроплатежей, разработки приложений для смартфонов и новых сетевых устройств, а также на продвижении цифровых продуктов на B2C-рынке и реализации B2B-проектов в сфере мобильного маркетинга.

Рубрики: Мобильная связь, Финансы, Web

Ключевые слова: мобильный контент