«Ростелеком» обеспечил устойчивую работу национальной сети дальней связи в новогодние праздники

«Ростелеком» обеспечил устойчивую работу российской национальной сети дальней связи в условиях пиковой нагрузки в дни празднования Нового года и Рождества. При этом всего за период с 31 декабря по 1 января и с 6 по 7 января 2011 года жителями России было выполнено более 158 млн. междугородних и международных звонков.
По словам Директора департамента эксплуатации и оперативно-технического управления сетями связи «Ростелекома» Геннадия Соловского, «уникальные возможности сети нашей компании, а также специально проведенная предварительная подготовка позволили обеспечить жителей России во время новогодних праздников качественной и надежной связью, несмотря на многократный рост нагрузки».

Благодаря проведенным организационно-техническим мероприятиям, перегрузок на сети не наблюдалось, качественные характеристики обслуживания трафика полностью соответствовали нормативным значениям.

Для этого «Ростелеком» дополнительно подключил 215 первичных цифровых трактов на междугородних направлениях, а также 42 тракта на зарубежных направлениях.

Кроме того, на период праздничных дней было организовано круглосуточное дежурство технического персонала, обеспечивающего бесперебойную работу сети.

В дни национальных праздников из-за увеличения количества телефонных звонков, СМС и других электронных поздравлений нагрузка на сети связи возрастает в 3 и более раза, поэтому для обеспечения устойчивой работы национальной сети связи в такие дни «Ростелеком» разрабатывает и осуществляет комплекс специальных подготовительных мероприятий.
 

Рубрики: Фиксированная связь

Ключевые слова: операторы фиксированной связи, рынок фиксированной связи, Ростелеком